※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目はベビーベッド必要ですか?また、必要だったらいつぐらいまで使い…

2人目はベビーベッド必要ですか??
また、必要だったらいつぐらいまで使いますか?

敷布団で寝ているため、1人目の時は必要なかったです。
ベッドじゃない方がそのまま授乳ができたので楽でした。

上の子が、いると下の子にちょっかい出しそうでベビーベッドが必要かなーと思ったりしてます。

でも、使用期間が短そうなので必要であればレンタルかなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらなかったです!
はじめはベビーベッドに寝かせていましたが、結局授乳する時大変でしたし、半年位から1人でベッドに置くと泣くようになり、使わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

多分3段階に高さが調節出来て、寝返りしたら下げて、つかまり立ちの頃には一番下にするんですが、足掛けてよじ登るのが怖くてあまり使わなくなりました💦

多分3,4ヶ月くらいまでは寝るかも知れませんが、自我が出てくると閉じ込められて怒るかも知れません😅

ママリ

上の子の性格にもよるかなと思います!
2歳差姉妹で、2人目はベビーベッドを用意しましたが2ヶ月くらいで使わなくなりました!
確かにあると色々便利でしたが、なくてもよかったかなと思ってます!
上の子は腫れ物を扱うように下の子を珍しがってたので。笑
むしろ今3歳半、1歳半になってどちらか隔離するスペースほしいです😂

みみ

むしろ上の子から守る為に昼間に使って、夜は同じ布団でした!
寝返りを完璧にマスターすると危ないので5ヶ月くらいで片付けました。