※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
妊娠・出産

臨月の背中と腰の痛みについてです😹臨月入ってから寝てる時は必ず腰と背…

臨月の背中と腰の痛みについてです😹
臨月入ってから寝てる時は必ず腰と背中が痛くなりちょこちょこ起きてしまいます。
寝返りをうったり体制を変えたりしてもとにかく重くて痛くて全然眠れません…こういった症状が出た方はどんな対策をしてましたか?腰を温めたり、湿布を貼ったなどご意見をお聞かせください!

コメント

しりママ

私も同じで湿布は貼れないとの事なので、常に我慢です😭
抱き枕を使ってシムス体制?だと痛くないというアドバイスを貰ったことあります!
私はそれでも痛かったですがやってみてもいいかと思います!

骨盤の歪みから、背中側から腰にかけて痛みが出てるんだと思います😣
とにかく我慢しかありません…。お風呂でぬるめに沸かして10分ほど入りながら叩いたり揉んだりするのも気持ちいいですよ🍀
寝る際は、やはり痛いですo(>_<*)o寝返りの時は、いつも腰を支えて体制を変えてます😣