※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ2歳の子供がいる女性が、旦那のバイク購入に対して子供にお金を使ってほしいと感じていることについて悩んでいます。心が狭いのか気になっています。

もうすぐ2歳の子供がいます。
旦那は趣味だったバイクが
欲しいと買う気満々です。
そんなお金あるなら
子供に使って欲しいと
思う私は心が狭いのでしょうか?😞

コメント

りゅうな(22)

「普段からどういう旦那であるか」を重視しますね、私なら(^^;

普段から子供にたいして何かしてあげたりなどがあれば、「いいよ」と言いますが、そうでないなら「ダメ」と言います。
元夫は後者だったので、欲しいと言ってたバイクは買わせませんでしたよ。
「バイク買うための頭金があるなら、子供にオモチャや服買うなりして」と言ってました。

h1r065

うちはこども生まれてからバイク手放しましたよ。
会社にも乗っていくの禁止だし、休日もそんな乗らないし。
単に置いてあるだけになって意味ないから。
どのくらいの頻度で乗るのか?です。税金もかかるしほんとうにいる?ってところですね。

れん

狭くないです💦ただ普段家の事や育児をやってくれて、自分の趣味も後回しにして、節約頑張ってるような旦那さんだっら、少し考えるかなぁ😅
あと個人的な意見ですがが、バイクは事故ると体にそのまま衝撃が来るので、亡くなる方が多いような気がします💦なので旦那自身の心配をして、自分だったら止めますが💦

みー

お小遣いを貯めてて買うならいいですが、それ以外なら嫌ですね!
車なら家族で乗れますがバイクってみんな乗れないですし💦

h1r065

乗りたいだけならレンタルバイクとかでもいい気します。

しおこんぶ

普段から育児手伝いや優しい旦那です。本当に先日バイク一括購入しました。約束事をしっかり決めて。仕事もとても頑張ってくれてるので、息抜きもさせてあげたくて…
ただ事故とかの心配は本当きついです…

ありんこ

元々夫婦でバイクに乗っていましたが
妊娠をしたのでお互い降りました。
でも可哀想に思いリターンさせましたが
やっぱり走りに行ったり用品買ったりしてます。笑
バイク用品もピンキリですけど
それなりに金額はします…
そして何より体一つ。
事故ってしまえば無傷ってのは
ほぼ不可能だと思います。
乗られてたとかならその辺は
わかっておられると思うので
それも踏まえた上でもう一度お話してみてはどうでしょう?

心は決して狭くありません。
許可して、無理矢理バイク屋に連れてったのは私ですけど
自由に走りにいく旦那みてると
後悔したりもします😅