※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごまま
サプリ・健康

妊娠中に親知らずを抜いた方いますか?妊娠前から親知らずが生えており、…

妊娠中に親知らずを抜いた方いますか?
妊娠前から親知らずが生えており、その脇の歯肉がたまに腫れて痛みがあります。
歯医者では安定期に入ったら親知らずを抜くべきと言われましたが、やはり妊娠中に処置をすることに少々抵抗があります>_<

コメント

私は2本抜きましたよ〜(^ ^)
後で痛くなるなら妊娠中でも産後でも変わらないし何より妊娠中だからこそ早めに処置した方がいいと思います♬

• いちごまま

いちごまま

お返事ありがとうございます♡
    普通の歯医者で抜きましたか?
    処置時間、痛み、その後の症状などよろしかったら教えてください>_<
    私の場合は少し曲がって生えているため、大学病院のような大きなところで抜くよう勧められました>_<
    上の子もいるので、病院も安易にはいけずどうしようか悩んでいます。

• 4月2日

退会ユーザー

わたしは虫歯になってしまっていたのですが歯医者で抜ける程度でしたので縫ったりの処置は行わなかった為処置時間は短く部分麻酔をしてる為術中は痛みは無かったのですがその後はやはり痛みはありましたが痛み止めを処方してもらっていました。
    下の子が産まれてからではもっといけなくなると思うので行っておいた方がいいと思います(T_T)

• 4月2日
  • いちごまま

いちごまま

そうですよねー!!
    安定期に入ったら思い切って抜きたいと思います( *`ω´)
    ありがとうございました♡

• 4月2日