※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

献血についてです🩸AB型なので献血に協力したいのですが…貧血かもしれな…

献血についてです🩸

AB型なので献血に協力したいのですが…
貧血かもしれない状態で行ってもいいんですかね💦
血圧も結構低い方なので序盤で断られる可能性大で冷やかしみたいになりませんかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは主さんの健康状態に関わることなのでやめた方がいいですよ💦
元気な時にやりましょう。
その気持ちがあればまた元気なときいつでもできるので!
わたしも先日やってきました☺️

ママリ

大丈夫だと思います!
昔、献血に行ったら貧血なので貰う側ですって言われて帰されたことありますが、ちゃんと検査して取れるか確認してくれるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

冷やかしとは思われないので大丈夫ですよ。
昔友達4人と行って4人とも体重や検査で引っかかって出来ずに帰ったことあります😅

よくいるので大丈夫って言われました😅

ぐーみ

冷やかしとは思われないと思いますよ!
私定期的に献血に行くんですが、ここ3回くらい事前の血液の数値(貧血まではいかないけどギリ数値足りないレベル)で引っかかって出来てません💦
献血バスを見かけたら何度でもチャレンジしてみてください!って毎回言われます😂
前回行ったときは、私の前にいた女性も献血出来ず帰って行かれましたし、その前くらいに、血液検査の段階で倒れて寝てる若者も見たことあります🥹

てきと〜母ちゃん

貧血の自覚症状があるなら行かないほうがいいと思います。

自覚症状無しで元気な人が検査した結果「できません」と言われるのと、自覚症状ありで検査した結果「できません」と言われるのとではわけが違うかなと💦

あと、私もAB型ですが「AB型が不足しています!」というのは見た事がないので、行くなら体調万全にしてからでもいいかと💪🏻

はじめてのママリ🔰

それならやめましょう!
健康な人が元気なタイミングでやるべきです!

低血圧だと寒い時期は血圧低くて献血できないこと多いです😭