※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつmama♡
子育て・グッズ

6ヶ月の息子に離乳食を始めたいが、脂や糖分の入っていないプレーンの食パンは存在するか気になっている。他のママはどんなパンを使ったか教えてほしい。

✩離乳食について✩

もうすぐ6ヶ月になる息子を育てています!
よだれも多く、大人の食事にも興味を示していたため5ヶ月になったらすぐ始めていいよーと3.4ヵ月検診で言われ・・・
5ヶ月と2日~離乳食開始し、3週間ちょっと経ちました!今は10倍粥、野菜、果物、豆腐、白身魚を挑戦しています!

そこで、パンを食べさせたいのですが、本には油脂分、糖分の入っていないプレーンの食パンを5.6ヵ月では与えましょうと書いてありました!
お店で食パンの成分を見てみても、砂糖やマーガリン、バターなど入っているものばかりでした。
脂や糖の入っていないプレーンの食パンとは、存在するのでしょうか?笑

今日、明日にどうしても食べさせたいというわけではないので、もう少し経ってからでもいいのですが、気になってしまって・・・笑
みなさんはパンはどんなパンからあげましたか?
よければ教えてください(´。・o・。`)

コメント

いろろん

芳醇をミルクでふやかしてあげました。

  • りつmama♡

    りつmama♡


    回答ありがとうございます!
    芳醇!見てみます!!

    ちなみに離乳食初めてどれくらいであげましたか?

    • 4月2日
  • いろろん

    いろろん

    2週間位であげました。

    • 4月3日
  • りつmama♡

    りつmama♡

    ありがとうございます💗

    • 4月4日
チム

砂糖やバターがまったく入っていないって…なかなかないですよね(^o^;
私はパスコの超熟使ってます。イーストフードなどの添加物が入っていないし、雑誌にも離乳食におすすめって書いてあったので(^^)

  • りつmama♡

    りつmama♡


    ないですよね?😵笑
    超熟ですね!添加物なしはいいですね💗
    ありがとうございます!!

    ちなみに、離乳食初めてどれくらいであげましたか?

    • 4月2日
  • チム

    チム

    アレルギーも心配だったので、始めてから1か月過ぎた頃にあげましたよ(*ゝω・*)ノ

    • 4月3日
  • りつmama♡

    りつmama♡


    ありがとうございます💗

    • 4月4日
マリママ

パン…特に気にせず自分が食べてる食パンの耳以外のところをちぎってパン粥にしてました(・_・;

  • りつmama♡

    りつmama♡


    気にしなくて大丈夫ですよね!😂
    今は味付けもせず素材その物の味しかしらんし、本にそう書いてあると、砂糖とかないほーがいいんかなーって思っちゃって😂
    完母で、自分何も気にせず食べたいもの食べよるし一緒ですよね~!笑

    • 4月2日