B型ベビーカーでPigeonのピングルとJeepで悩んでいます。ピングルは軽くて大容量、片手で畳める。Jeepはコンパクトだが畳みにくい。将来的に長く使えて、新幹線や電車でも使いやすいベビーカーを探しています。他におすすめ商品があれば教えてください。
今日B型ベビーカーを見に行って
Pigeonのピングルと
Jeepで悩んでます😂
ピングルは軽いし荷物入れも大きい、片手で畳めるのが魅力的だなーと思いました。
Jeepは見た目が好き、ピングルと並べたところ高さがない分?少しコンパクトな印象がありますが
ただ畳むのに片手では無理、荷物がほぼ乗せれない印象でした。
いまは電車などの長距離移動のときは抱っこ紐、平日スーパーに買い物に行くときはベビーカーを使ってます。
今後大きくなってきたとき抱っこ紐は辛くなってくると思うのでなるべく長く使えて、大きさはコンパクトな軽い物、新幹線や電車に乗るときに楽なのが良いなと思ってますが、実際使われてる方や他におススメ商品があれば教えて貰いたいです。
- p(4歳11ヶ月, 6歳)

はるな
jeep持ってます。
動物園や電車で実家帰る時に使って、荷物入れに置かず持ち手に掛けてます。
私は押しやすく使いやすいです。
コメント