※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

息子が死んでしまわないか不安になるときがあります😭ニュースで悲しい事…

息子が死んでしまわないか不安になるときがあります😭

ニュースで悲しい事故があったり、人が亡くなった事を聞くとつい自分の立場に置き換えてしまい不安になってしまうときがあります。。

私はかなりズボラで注意散漫というか、、以前も信号待ちしていた時に平坦な道だと思って少しベビーカーから手を離してしまい、道路から離れて待っていたから良かったものの、気付かなければ息子を死なせてしまったんじゃないか、、とか自分の不注意のせいでいつか、、と悪い想像ばかりしてしまいます😭

最近どんどん動くようになって、これから歩いたりしたらもっと不安が大きくなるのに、今からこんな調子じゃどうしようもないです💦

みなさんも少なからず同じような思いはありますか?😭

コメント

マカロン

あります!!!
お子さんに対して計り知れないほどの愛があるからこそだと思います😭

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    共感していただき嬉しいです😭
    確かに愛情はたっぷりですが、ズボラさがどうしても抜けなくて😭嫌になります。。

• 8月10日
mama

思いますよ💦
よく、マンションのベランダや窓から転落死したとかニュースで聞くとゾッとします。
うちもマンションなので😢
あとは窓や鍵を勝手に開けて出て行っちゃうとか…それで川に入ってしまって亡くなった子もいまさよね。

もちろん注意深くみており、対策もしていますが子どもって本当に予測しないことするので不安になります💦💦

• いち

いち

本当にゾッとしますよね、、
    うちもマンションなのでそんな可能性があるのかと恐ろしくなりました💦
    都内なので近くに川はないのですが、誘拐とかもあるかもしれないし不安は尽きないですね😭😭

• 8月10日
らでぃっしゅ

ニュース見てるとつい重ねてしまいます…
先日、夢で娘が病院にいて間も無く死んでしまうという状況で、寝ながら泣いてました。起きてからもしばらく泣いてました。

悪い想像をしたときは、じゃあそうならないようにこうしよう!まで考えるようにしてますよ!!

• いち

いち

夢に出てくるのは辛いですね😭映像ですからね。。

そうならないように、気をつけなくてはですね!!
    自分を律します!

• 8月10日
みる

今でも思いますよ!
もう小五ですが、自転車で友達と遊びに行ったりしてて、帰り交通事故に合わないか!?
とか怪我するんじゃないか!?
とか思います💦

なるべく口うるさく、交差点は一時停止しなさい!
水遊びは溺れたら危険だから舐めちゃダメ!
と言ったりしてます。

保育園預けてる時もお散歩中なにかあったら、、
とか常に思ってましたよ!
男の子でやんちゃなので保育園の滑り台の裏から思いっきり頭ぶつけて病院運ばれたりとかありました、、😢

私もズボラタイプですが、
心配性でもあるので外にいる時は気を張ってます💦

お母さんなら絶対思いますよ!
自分のお腹の中で大事に大事に育てて産んで一緒に生きてきてるかけがえのない子ですもん!

• いち

いち

大きくなっていっても思いますよね😭行動範囲もどんどん広がりますし、、
    私もバスに乗っている時、小学生がいきなり飛び出して急ブレーキで乗客の方が怪我されたことありました。
    小学生はそのままどっか行っちゃいましたが、怒られるから帰ってお母さんには言わないんだろうなぁと想像して怖くなりました😂

男の子はやんちゃで怪我多いので余計ですよね💦

自分が心配しすぎで頭おかしくなったのかと思ったので安心しました😂

• 8月10日
ひまわり🌻

全く同じです。。病んでしまうほど心配になります。大好きで大切で絶対失いたくないがゆえに。。外にいる時はかなり気をはってます😢物騒な世の中ですもんね😭😭

• いち

いち

ほんと病みレベルで心配なときありますよね😭
    私は外にいる時は気が紛れてしまって緩んでしまうので、気をつけなきゃです。。

• 8月10日
ちか

私も同じです‼
事故にあったら、大病をしたらとか考えて不安になったり、誘拐されて「ママー」って泣いて助けを求めている姿を想像して勝手に落ち込んでます。
外出する時はかなり気を使っていますが、主人や子どもの祖父母はそこまで心配しなくてもーって感じで馬鹿にされるので預けるのが怖いです😥
ニュースも子どもが産まれてから自分の家族に置き換えたり、感情移入してしまったりで落ち込んだりします😓

• いち

いち

わかります、想像力がありすぎるんですよね、きっと😂
    ほんと家でも外でも気をつけなきゃですね💦

• 8月11日