離婚したことがある方、これからしようと考えている方、もっとこんな風…
離婚したことがある方、
これからしようと考えている方、
参考にさせてください。
もっとこんな風な準備をしてから離婚すれば良かったなど、後悔したことって何かありますか?
これから離婚を考えている方は
何か今の間に準備していることなど
ありますか?
例えば貯金をいくら以上用意してから
離婚すれば良かった
や、
引っ越し先を見つけてから、
資格を取ってから
学資保険の受け取りを自分にしておくなど、、
些細なことでもなんでも良いので
教えてください😣
私は2年半後に養老保険で100万おりるので
そのタイミングまでなんとか待って
その間に貯金もしつつ
何か資格を取って仕事を探しておこうと
計画中です。
あと、離婚を機に
義理家族にも何か爪痕を残してやりたいですが
まだ思いつきません(笑)
まとまりない文ですが
よろしくお願いします🙏💦
- 新米まま👩👧
コメント
ムリーも
6月に離婚しました!妊娠発覚後の結婚、離婚なのでスピード婚離婚なのであまり参考にならないかもしれないですが😅
離婚する時、いかに自分が有利な状況にいれるか大事になると思います!わたしは二人での話し合いが難しかったので、調停員を間に挟んで離婚の話を進めました!まず調停員を味方につけるように、旦那さんのここが嫌だったなど記録してました!笑
貯金も私自身なかったので貯めてから離婚すればよかったとは思いました(T ^ T)
こはる
はじめまして☺︎
これから、離婚を視野にいれて、お盆明けから動こうと思ってます!
法テラスに行って、慰謝料、養育費の請求をいくらぐらいできるのかなど相談に行こうと思ってます。
そのあと、公正証書などの準備にとりかかろうと思ってます。
私の場合は、旦那のお金遣いの荒さや借金、生活費をいれてくれなかったりとお金に関してなので、これ以上お金を使いこまれたりする前に動こうと思ってます!
旦那には内緒で動いて、義父母に借金の明細やら慰謝料、養育費などの一覧の紙を叩きつけてやろうと思ってます!
-
新米まま👩👧
コメントありがとうございます😌🙏
すごくかっこいいです!義父母に叩きつけて、貰えるお金は全て吸い取りましょう!!
恥ずかしながら法テラス
初めて聞きました。。調べてみます!ありがとうございます!- 8月11日
新米まま👩👧
コメントありがとうございます😌🙏
とても参考になりました!さっそく今日からメモや録音していきます!笑