※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

赤ちゃんと添い寝しながら授乳する際、鼻がおっぱいに押し付けられてしまい呼吸がしにくいとのこと。この問題を解決する方法はありますか。

眠る時に、添い寝しながら授乳したいのですが、何度試みても赤ちゃんの鼻がおっぱいに押し付けられてしまうので呼吸ができなくなり途中で外してしまったりして授乳しづらいです。
何か良い方法はないでしょうか。

コメント

うい

おっぱいをハンバーガーを持つみたいに少しつまんであげるか、呼吸ができるようにすこし押してへこませるとかですかね💦

ゆりきち☆20代mama

まだ0ヶ月のようですし、赤ちゃんが自分で首を動かせるようになってから(4ヶ月頃)のほうがと思います。添い寝授乳で窒息して亡くなるケースもありますので

添い乳がしやすくなったのは3ヶ月頃からでした!😄👏🏻
とくに新生児期は怖くて出来なかったです😭

りんmama

0歳児はまだ首が座ってないですし
突然死が怖くありませんか?
抱っこしてあげないとまだ上手に飲めないと思いますよ

amiママ

私は腕を背中に宛ててお尻を持ち上げるように添い乳してました。
もし高さが合わないようならお尻に布団をかませたり厚みを出すといいかもです😄

突然死とか心配はあるかもしれませんが飲み終わるまで起きて見ててあげれば大丈夫かと思います😅

なるべく身体をまっすぐにしてあげればいいんじゃないのかなと思います😄