※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり*ˊᵕˋ*
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で咳がひどく、漢方薬が効かず辛いです。経験者の楽になる方法を知りたいです。

いつもお世話になります😣

今妊娠7ヶ月です。
1週間ほど前から、咳が酷く、咳喘息のように1日数回発作みたいになり、えずきます😭 自分もしんどいですが、お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。薬も漢方しか出して頂けず(当たり前ですが😣)全く効かずです😢
経験のある方、何か楽になる方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?😭
よろしくお願いします。

コメント

かな

寝るときですがm(__)m
玉ねぎを半分や4文の1に切ったものを枕元に置くと止まるタイプの咳があります!効くかわかりませんが、私のこの前の咳には効きました!

お腹の赤ちゃんはお母さんにちゃんと守られていますから、のんきにマイペースに育ってますよ(*^^*)大丈夫です!

• ゆまり*ˊᵕˋ*

ゆまり*ˊᵕˋ*

ありがとうございます🙏
    え!そんな方法初めて聞きました🥺ちょっと今日試してみます!!🌟

ありがとうございます😢腹圧がかかるので凄い心配で心配で😣😣

• 8月10日
  • かな

かな

ちょっとネットで調べてみてください!私もネットで知りました(*^^*)よくなりますように!

• 8月10日

私自身今三人目妊娠中で
上2人の時も咳喘息になりました!
呼吸器内科で吸入器だしてもらってます(*^▽^*)
楽になりますよ\(◡̈)/♥︎

とりっぴぃ

私も36週から咳喘息のようになり、呼吸器内科で吸入薬をもらいなおりました!
妊娠後期ならば、漢方以外にも使える薬はたくさんありますよ!