※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓mama✨☆
産婦人科・小児科

耳鼻科で処方された薬を飲んでいるが、痰が絡んだ咳が1〜2週間続いている。鼻水は4月から保育園通い始めてからずっと。中耳炎になったこともあり、薬を心配している。

耳鼻科でもらっているクスリを飲んでいますが、痰がからんだ咳が1〜2週間続いています。。

鼻水は4月から保育園通い始めずっとです。。

クスリも長い間飲んでいるし心配です。
中耳炎に2回ほどなってしまい、中耳炎になるよりは、、とクスリを続けていますが。。

コメント

ぴぴ

うちも以前鼻水→中耳炎→鼓膜切開を何回も繰り返してました😭

普通の耳鼻科の薬じゃ全然効かなかったのですが、先生と相談して少し強い抗生物質を処方してもらったら数日で鼻水が治りました😳

mako

残っているのは咳だけですか?
娘が風邪の後咳だけが残り、特に夜に起きて咳き込み始めると1時間くらい咳き込むのを数度繰り返していて、呼吸器科へ行ったら喘鳴が出ているとのことで吸入器を貸し出してもらえて、すぐ治りました💡
呼吸器科に行ってみてはどうですか💦

ママリ

なんの薬ですか??
カルボシステインとかなら、うちは滲出性中耳炎で1年以上飲んでますが特に問題ないです。
急性中耳炎だとかわいそうだし、割り切って飲ませた方がいいと思ってます。

咳は、幼児はそんな簡単に治らないよ。と小児科で言われました。
もし咳の感じが発作的ならまた受診かな?と思います。