3日の夜に嘔吐と熱、その後も症状が続き、再度受診したが熱が再発。24時間対応の小児科受診を検討中。
3日の夜ご飯後に嘔吐、夜中に38.5の熱
翌日には、MAX37.4℃でした。ほぼ36℃台。
月曜にまた熱が上がり、8日の木曜の朝に下がりましたが、咳が続いていて、食事も摂らずほぼグッタリ寝ている状態でした。母乳など、飲んだものが咳き込んだ時に痰と一緒に嘔吐して出てきてしまいます。
木金と、熱は出なかったですが、咳き込むので今日の午前中に、再度受診しましたが、夕方からまた熱が上がってきました。
14時ごろから、数分起きて寝るを繰り返しています。
グッタリしている状態です。
何度も受診するのも気が引けますが、24時間対応の小児科が市内にあるので明日にでも受診した方がいいのか悩んでいます。
皆様のご意見を聞かせていただけたらと思います。
- ぽこ(7歳, 10歳)
コメント
タロママ
ぐったりして水分がうまく取れて無ければ私ならすぐ連れていきます😊早く良くなりますように❤
さくら
息子がRSウイルスにかかり、似たような状態でした…💦
普段、39℃あっても元気に遊んでるような息子ですが、その時はしんどそうでぐったり(40℃出ていたと思います)、食欲もなく、寝ては起きてを繰り返していました。
咳がひどいようなので、しっかり見てもらった方が安心だと思います!
早くよくなるといいですね😭
お大事になさってください!
とし
受診して怒られる方が、受診しなくて怒られるよりよほどよいかと。季節的にも脱水症とか心配ですし、点滴とか必要な処置もあったらいけないですし、、
ぽこ
ありがとうございます😭
水分はとっているものの、チョビチョビ状態でして💦
体重も、1キロくらい落ちていると思うんですが、かかりつけの小児科では風邪だと言われ続けるので、こんなことで受診して!となったらと、不安になってしまいました💦
タロママ
私なら熱の高さより本人がぐったりしてる方が気になります💦 こんなこと!じゃないですよ☺ 風邪でも体力落ちたらウィルスと戦えないですもん。
私なら連れてっちゃいます😊