※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

お出かけ先で離乳食をあげる際、子供がキッズチェアから立ち上がろうとして大人しく座っていられない状況です。他の赤ちゃんは大人しく座っているのに焦りを感じています。皆さんはどのように対応していますか?

もうすぐ三回食なのでお出かけ先で離乳食をあげることも増えそうですが、疑問なので教えてください💧
うちの子はキッズチェア におとなしく座ってられなくて、立ち上がろうとしたりするので、家ではいつも押さえつけたり何度も座り直させたりして、なんとかご飯をあげている状況です。
お出かけ先のキッズチェアでも大人しく座るのは無理だと思うのですが、みなさんお出かけ先ではどういうふうにご飯あげてるんでしょうか?( ; ; )家と同じように押さえつけたりしながらあげるしかないですかね?

飲食店行くと大人しく座ってる赤ちゃんも多くて、こんなにキッズチェア抜け出そうとするのうちだけ?っと焦ってしまいます!

コメント

ゆ

手づかみ食べしますか?
うちはお家だとおむすびとか、煮物の野菜とか手づかみ食べさせて、その間に汁物あげてました!

外では冷凍枝豆とか持って行って手づかみ食べさせてます!

• むーみ

むーみ

手掴み食べまだです…そろそろ始めないとですよね💧チャレンジしたいです!

• 8月11日