※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠38週でおしるし出血があり、陣痛までの時間や病院連絡の必要性について知りたいです。初産で不安です。

現在、妊娠38週になります。
今日、おりものに薄ピンクが混ざってたので、おしるしが来たのかなって思ってますが、おしるしから、陣痛が来るまでどのぐらい時間経ちましたか?
また、おしるしが来た事によって病院には連絡はいらないですよね?
初産なので、何もかも深く考えてしまいます。。

コメント

ma.

おしるしは連絡せず、2日後から陣痛が始まりました!
いよいよですね。頑張ってください😊💓

ママ

私は就寝前におしるしから弱い陣痛が始まり、朝方受診して子宮口5センチでした!
病院から帰宅した方がお産が進むと言われて帰宅、夕方には本陣痛が始まり出産となりました😊

とも

私の場合は陣痛が来る2週間前に初めてのおしるしがありました😅
おしるしがあったらすぐにでも陣痛が始まるイメージだったので毎日今か今かとソワソワした2週間でした😂しかも年末に(笑)
おしるしだけであれば病院には連絡しなくて大丈夫ですよ😊腹痛などは大丈夫ですか??
私も初産だったのでお気持ちすごくわかります!1つ1つのことが全部不安になりますよね〜😖

noinoi

上の子は38w4dでおしるしありしたが、40w1dで高位破水からのお産スタートでした!
おしるしは病院には連絡せずに39wの検診時に先生に伝えたところ、子宮口少し開いてきてるからおしるしあったんだねー!ってことで内診グリグリもされましたが、予定日超えました😅

ちゃまきんぐ

1人目はおしるしの前に陣痛のようなものが始まっていたのですが、おしるしが来てから実際に出産するまでは丸1日と5時間位でした😄
ちなみに2人目の今回は、まだ陣痛は来ていなくて、おしるしが丸1日と17時間位前に来たのですが、その後進展なしです😳
出血に関しては、サラサラした血がたくさん出たら連絡して下さいと言われました😃
おしるしは比較的ドロッとした感じだそうなので、この後何度か同じような出血があっても気にしなくて良いと言われました😄

ゆか

8/9.8/10と朝起きたらおしるしがあって、上の子の時おしるしの翌日出産だったんでソワソワまってたんですが、未だなにもありません😂
夫のお盆休みが15迄でそれまでなら気兼ねせずに入院できるので隙あらば「早く出ておいでー!」って声掛けてます🤣