※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

姉たちとの関係で悩んでいます。姉二人は仲良くて、自分は子ども扱い。旅行中も二人で行動するので寂しい。サバサバできない自分を嫌だと感じています。友達といる方が気が楽。女3人の関係が苦手です。

サバサバしてない自分が嫌です😞質問でもないですが、吐き出したくて💦

私は三姉妹で、姉が二人います。

一番上の姉は私の4つ上で、二番目の姉は3つ上です。

小さい頃は、姉二人が仲良くて末っ子で幼い性格だった私はいつまでも子ども扱いで姉たちの中に入れてもらえず一人っ子のようでした。

今でも姉二人は仲良くて、毎年両親含めみんなで旅行に行くのですが、夜とかになると姉二人でどこかに行き二人で喋りに行ったり、旅行中も二人が仲良くて…今は私も大人なので姉達も普通に仲良くしてくれますが旅行中の仲良い二人を見てるとなんだか三姉妹なのに寂しいというか旅行に行くのが複雑です。でも子どもは旅行を楽しみにしてるので私だけ行かないわけにはいきません。行かない理由も難しいですし。

大人なのにこんな風な気持ちになるのはおかしいのですが💦もっとサバサバできたらいいのになぁと思いますがなかなか。

別に、もっと仲良くしたいとかでもなくて、むしろ友達といる方が気が楽です。

姉妹関係が大人になっても続いてる感じです。

女3人の奇数は嫌だなぁと痛感してます。

コメント

mini

うちは母と私と妹という女の奇数で、妹と母が仲がいいです😊私は全然気にならないのですが、妹は私と母がたまに出かけるとすごいヤキモチ妬きます😅妹と母は私の5倍くらい出かけています😌
なんで気になるんですかね🤔私なら父と2人でお酒飲んでると思うんですけど、お父さんは除外ですか?😂
子どもたちと楽しむことを目的として参加するとお姉さんのことはどうでも良くなるかもです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

全然気にならない!素敵です!
    私は、今でも両親に「姉二人は仲良かって、お前は仲間に入れてもらえなかったなぁ」と思い出笑い話のように言われるんです。
    それもあるのかもしれません。

気ならないの、ほんとに羨ましいです

• 8月10日
  • mini

mini

私が妹と仲良くしたいと思っていないのが大きいかもしれません😂色々問題ありな妹で仲良くなれないなと思うことが多いです😅ママリ🔰さんはお姉さん達と仲良くなりたいんじゃないですかね😄そう思えるお姉さん達っていうのも素敵ですけどね💕
    うちは母は妹の子にたくさん服とか買うけど、私の子にはあまり買いませんよ〜😂

• 8月10日
こっちゃん

素直に私も仲良くしたいって言われたら可愛いって思いますよ!
家族なんだし気を使わずガンガン行きましょう!
一歩引いてると向こうも引いちゃいますよ!