※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

海に行った次の日から手のひらが赤く湿疹になり、病院で診察したところ手足口病か砂かぶれの可能性があると言われました。一週間経過しても治りが見られず、再度診察する予定です。砂かぶれ様皮膚炎の経験者は薬の処方や治るまでの期間を教えていただけますか?

海に行った次の日から手のひらが赤く湿疹になってます😥その日のうちに病院に連れて行ったら手足口病か砂かぶれのどっちかでひどくなったらつれてきてと言われました。今一週間たちましたが広がる感じはないのですが治る気配がありません。来週月曜日にもう一度みせに行こうと思いますが心配です。砂かぶれ様皮膚炎になったことある方薬の処方はありましたか?またどのくらいで治ったか教えてください。

コメント

ゆずは

うちも砂に弱いみたいでしょっちゅう肌が荒れます💦
こども病院のアレルギー科に通ってますが、アレルギー科からは保湿用でヒルドイド、湿疹用にロコイドももらっています。が、皮膚科ではいろんな薬を配合されたであろう薬をもらいました。

うちは薬なしだと湿疹がずっと残ります💦薬を塗ってもお外遊びをすればすぐ湿疹ができるので、ちょっと大変だなーと思ってました💦

• あろは

あろは

汗疹でかかったときにロコイドもらったので塗っておこうかなと思います😥
    本当が痒そうでもないのであまり心配いらないのかなとも思いますが湿疹でるとかわいそうですよね😭😭

• 8月11日

私も小さい頃砂場で遊ぶと高い確率で手のひらブツブツ出て来て痛痒かった記憶があります💦
もうお盆休みのところが多いので休日診療になるかと思いますが治る気配が無いのなら早めにかかられた方が良さそうですね💦

お大事になさって下さい💦

• あろは

あろは

痛痒いのはかわいそうですね😭通ってる小児科がお盆営業してるのでもう一度かかってみようかなと思ってます😥

ありがとうございます🐱

• 8月11日