妊娠6週前後で心拍未確認。葉酸サプリが必要か不明。どのサプリがいいか教えてほしい。
初マタです。
検査薬で陽性反応があり産婦人科を受診しました。
現在、6w前後なのですがまだ心拍を確認できていません。
葉酸サプリを飲もうと思っていて、先生に何がいいのか聞いたら、もう必要ないようなことを言われました。
確かに妊活中から飲む方がいいのはわかっているのですが、妊娠してからも葉酸は多く摂取した方がいいと目にしました。
できれば今からでも飲みたいなと思っているのですが、どのサプリがよいのでしょうか。
葉酸サプリを飲んでいる方、教えてください。
- 初マタりり
コメント

くーちゃん
妊娠中は葉酸や鉄分なるべく摂るほうがいいですよね。
私はマツキヨとかドラッグストアにあるベビーコーナーとかでおいてあるのを買ってましたよ!

🌈
おめでとうございます👶🏻💓
私はこれ飲んでますよ!タブレットで噛むタイプなので悪阻とかあったら飲みにくいかもしれませんが赤ちゃん本舗に売ってて確か1000円ほどだったと思います😇
-
初マタりり
ありがとうございます!!
ご丁寧に写真まで載せていただいてとても嬉しいです😭💓
赤ちゃん本舗ですね!行ってみたいと思います!!
6wくらいからでも、無意味なことはないですよね??😭- 8月10日
-
🌈
無意味なことないですよ!だいたい初期〜中期が1番必要と言われてるので遅くはないです😊
- 8月10日
-
初マタりり
そうですよね!!
お返事もらえてとても安心できました😭💓
サプリ飲むようにしたいと思います!
ありがとうございました!!- 8月10日

退会ユーザー
私はまだ妊娠してませんが病院でエレビットを勧められたので飲んでます😃葉酸以外にもビタミンや鉄分も取れるのであれこれ考えなくていいので楽です🌸
-
初マタりり
お返事ありがとうございます!
私もネットで調べている時、1番にエレビットが出てきました😳
確かに成分がたくさん入っていますよね!!- 8月10日

退会ユーザー
おめでとうございます㊗️
葉酸サプリは妊活中から産後の授乳期まで飲んだ方がいいって言われてますよね。
今からでも飲む意味あると思います。
私はディアナチュラか、他の方が写真を載せてくださっていたビーンスタークのタブレットを使ってます。
ディアナチュラは錠剤なので、水で飲むとオエってなるようになってきたので、最近はタブレットを愛用しています。
-
初マタりり
やっぱり葉酸はずっと必要なものですよね!!
製品もご丁寧にありがとうございます😭💓
葉酸サプリ飲むようにします!!
ありがとうございます!!- 8月10日

あき
妊活中で病院通ってる時から病院でエレビット買ってました!
先生にはちょっと高いけど今だけだから飲んでた方がいいと言われて健診の度買ってます😊
食べ物で栄養バランス取れる自信もないので😢
前期の母親学級ではツワビーってサプリのサンプルいただいたし、薬局にあるのでもいいと思います✨
-
初マタりり
私も食べ物で必要な栄養が摂れる自信がなくて、サプリをすごく悩んでいました😭
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭💓
葉酸サプリ飲むようにしたいと思います!!- 8月10日
初マタりり
さっそくなお返事ありがとうございます!
初めてでわからないことだらけで、先生からもこう言われたのでどうしようかすごく悩んでいました。
葉酸の摂取が今からでも赤ちゃんの成長に無意味なことはないですよね??😭
お返事いただけてすごく安心できました!
くーちゃん
そんなことないですよ、これからたくさんの器官を形成するのに葉酸は大切な栄養素です。とくに妊娠初期は大事なんですよ😉
初マタりり
そうですよね!!!
なんだかとても安心できました😭😭💓
葉酸サプリ、やっぱり飲もうと思います!
ありがとうございます!!