※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

早産を経験された方、いますか?教えてくださいm(*_ _)m

早産を経験された方、いますか?
教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ゆめ

上の子は35w1dで産まれました

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

早いお答え感謝しますm(*_ _)m✨
    呼吸できる状態でしたか??
    普通の産婦人科で産めましたか??産む前に入院されましたか?何グラムで産まれました?

• 8月10日
  • ゆめ

ゆめ

29wから切迫早産で入院していて24時間点滴でした。
    35w0dのお昼に点滴抜いて35w1dの朝イチに破水して夜に産まれました。
    個人病院に通ってましたが入院の際に総合病院に転院になってそこで産みました。
    体重は2248gで初日の夜だけ念のため保育器に入りましたが呼吸問題なく朝からは普通のコットでNICUに2週間の入院でした。

• 8月10日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

やっぱり点滴入院でしたか。
    そして、やっぱり総合病院に転院でしたか。
    破水は自然に起きたのですか?入院の理由はなんですか??

• 8月10日
  • ゆめ

ゆめ

もともと子宮けい官が短くて張り止めを飲んでたんですが買い物中に尿漏れか破水かわからないくらいのじわっとしたものを感じたので受診してみたらさらにけい官が短くなっててそのまま入院になりました。
    点滴はずす日の朝から内服の張り止めは飲んでて次の日なんともなければ退院の予定だったんですが朝起き上がるときにパンっ!という音と共に破水してしまって陣痛も始まったので産みました。
    破水したので陣痛がつかなければ誘発剤を入れることになったと思います

• 8月10日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

じわっとしたのは結局破水だったんですかね??
    本当の破水ってパンっ!てなるんですね?!その時の陣痛ってすごく痛かったですか?
    一時帰宅安静とか出来なかったのですか?

• 8月10日

36w1dで出産しましたよ。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

理由や入院したかなど聞けますか?

• 8月10日

退会ユーザー

入院はしていません。
    元々よく張ってて、張りどめの薬を飲んでたんですが明け方破水してしまってお昼すぎに陣痛が来てその日の夜出産になりました。
    体重は2430gあったので出産したその日は一応保育器に入りましたが次の日から母子同室で一緒に退院出来ました✨

• 8月10日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

先に破水とかなかったんですね?保育器はどのくらいだと使わなければならないのでしょうか?

• 8月10日

長男36w6dでギリギリ早産、次男36w1dで出産しました(*˘ ˘*)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

その時の状態の時のこと、教えて頂いてもいいですか??
    お願いします。

• 8月10日

退会ユーザー

長男の時は30wの夜中に張りが酷くて病院に電話したら「1度診察するから来て」と言われて診て頂き切迫早産の診断を受けそのまま緊急入院し、里帰り出産予定だったのですが帰る前の病院だったので31wで薬で張りがある程度治まっていたので1度退院させてもらい、里帰り先で33wからまた入院になり36w6dで点滴を外したら子宮口が開いてきたのでそのまま出産となりました!

次男の時は安定期から張りがあったため張り止めを服用、30w頃から健診で「あと1mmでも子宮頚管が短くなったら入院もあるからね」と言われていましたが35w6dの健診まで何とか持って入院は免れましたが36w1dにまだ張りどめも服用していましたが自然に陣痛が来て出産となりました!

二人とも2630、3035gあり体重も問題なく、その他の機能も問題がなかったため保育器にも入らず産後4日目で一緒に退院できました☺︎

• 8月10日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

素晴らしい奇跡😭😭😭✨おめでとうございます✨✨
    どちらの子も破水は陣痛後ですか?どちらも同じ病院ですか?

• 8月10日