コメント
mini
うちも何ヶ月も天邪鬼です😭
私はしちゃダメっていうことをすると、そんなことしたら悲しいよーっていうか、イライラしている時は放置です😅叱る時もあるし、叱る元気すらない時も多々あります😔
退会ユーザー
分かりますわかります😂
あまのじゃく‼️
まともに受け取っていたらイライラするので「あらそうなの😊」と返したり、やって欲しくないことは「やめてくださいー。」と言いつつ、他に興味が行くように仕向けたりしてます。
-
kn
一緒です😭うちもまともに受け取っていたらイライラしかしません💦2歳児の言うことだから〜と思いつつ、何度も同じこと繰り返されると、さすがにストレスです💦やっぱり気を逸らしたり、上手に流したりするのがいいですよね😳叱らないで過ごしたいんですが、ついつい怒ることが多くなっていて悩んでいました💦
- 8月10日
kn
叱る元気すらない、すごく分かります💦何て言うか、ぐったりして「もう好きなようにしたら」って気持ちになります😭今の時期あるあるなんですかね😥?うちは怒っても効果があるようには思えなくて💦息子を叱りたい訳でもないので、放置するのが一番穏やかで効果があるかもしれません😳
mini
そうです、もう好きにしたらーって思っちゃいます😅私も叱っても効果があるようには思えないんですが、イライラしてくると叱ってしまいます😭多分今の時期は危険なことだけ叱ってあとは時間をやり過ごすのがいいのかなぁと思います😣それがなかなか難しいですが…