※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で外出先でトイレを我慢する問題について、お泊まり先での対処方法を教えてください。

2歳4ヶ月の娘が今トイトレ中で、この1週間はお家でも外出先でも失敗なく過ごしています。
明日から片道5時間ほどの義実家に一泊二日で帰省するのですが、トイトレ中の娘が心配です😢
トイトレ中のお泊まりや遠出などされた方、どのように対処したかおしえてくだ😭
娘は、家ではしたくなった時に教えてくれて出せるんですが、外出先ではあまりしたがらずに溜め込んでしまいます😭

コメント

バタコさん

出先ではオムツの方がいいと思います💦
オムツ履かせてトイレに連れてくようにした方が安心だと思いますよ😅

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます!
    出かける時にオムツを履いてくれなくなってしまって😭
    寝るときは履いてくれるんですが😢

• 8月10日
ぺこ

うちもお盆に帰省と旅行を控えてます!!たまーに家でちょい漏れしたり、夜おもらしがあるのですが本人はオムツを嫌がるので、かなーり心配です😭
おもらしズボンみたいな夜に履くのは用意したんですが、夜だけでもどうにかオムツをはいてもらえるように頑張ろうと思ってます😅

• まひろ

まひろ

娘も出かける時オムツ履きたがらないです😭息子さん夜も履いてくれないとなると心配でたまらないですね😢
    こまめにトイレに寄るくらいしか思いつかないです😢

• 8月10日
  • ぺこ

ぺこ

ホント一日中、トイレ大丈夫??と聞き続けることになりそうですよね😅頑張りましょう😭😭

• 8月10日
もみん

それなりにでる感覚がわかっていると思うので声かけて確認してたらいーんじゃないかな⁉️それでも不安ならオムツにしておけば問題ないですよね。私も実家に帰るときは子供用便座を実家においてました。

• まひろ

まひろ

こまめにおトイレ平気か聞くしかないですよね😢
    おまるを義実家に持って行くことにします!!⭐️

• 8月10日