陣痛タクシーの登録を検討中ですが、家族の状況が心配です。旦那のサポートが難しい状況で、対応策を模索中です。
4/18予定日で、エコーはいい感じに下り、
内診はもうちょいかなーと言われています。
実家は広島市内南区に住んでます。
みなさん、陣痛タクシー、マタニティータクシー、妊婦タクシーとはありますが、よしもに備え登録して使った方いらっしゃいますか?
とりあえず登録はしたのですが…
うちは私からみた爺婆90歳→車は危険な年
私の父、母、妹は働いてるので、妹以外臨機応変に対応はできますが。
旦那は仕事柄なかなか、すっ飛んでは来れず…。
教えていただけたらありがたいです
- ♡♡めー♡♡(8歳)
コメント
えるぼ
初めまして!
私は東区に住んでます(*^o^)/
私は近くに親も親戚もいないので予約するつもりです(;´д`)
里帰りは考えてないので♪
知り合いも陣痛タクシー利用したみたいですが、アパートの二階から荷物持って手を引いてくれたみたいです。
リスお
広島市に住んでいます(^^)
もしもの時に備えママサポートタクシーというのがあり、登録していました。登録だけでもいいらしく、結局利用はしませんでしたが、安心できました(´◡`๑)
-
♡♡めー♡♡
それはつ◯め交通さんですね!
私もそこに登録だけしました!- 4月2日
ペングイン
こんにちは!
私は全く関係なく県外の者ですが
陣痛タクシーについてお話させて下さい。
私も登録していました。
いざ、陣痛来たので陣痛タクシーに電話すると、私の実家から営業所が遠かったらしく
40〜50分はかかると言われてしまいました。
結局普通のタクシーを呼んで5分で来て貰った感じで、正直全然使えませんでしたよ。笑
そんな事もあるので気をつけて下さいね!!
♡♡めー♡♡
そうなんですね!うちは…里帰りしないと産婦人科がないので笑笑。帰ってきました笑笑