※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

朝と夜で気分の差が激しく、夜は落ち込んで泣きたくなるが、朝になると気にならない。主人とも喧嘩が絶えない。多重人格か病院へ行くべきか悩んでいます。

朝と夜でメンタルが違いすぎるんです。夜になると泣いて泣いて死にたくなる程落ち込むことが、朝になったらどうでもよくなったり。。。そのせいで主人とのけんかも絶えないです。多重人格なのでしょうか??それとも1度病院に行った方いいですか?

コメント

味噌mayu

毎日お疲れ様です!

死にたくはなりませんが、不安で不安でたまらない…ってことは産後よくあります。ホヤホヤ赤ちゃんの頃はとくに夕方から一緒に黄昏泣きしていました😂寝たら忘れて、また朝がきて夕方つらくなる…そんな感じではないですか?

• もなか

もなか

夜になると何考えてもいい方向に行かないんですよね(><)

• 8月10日

私も妊娠中から産後と子供が3歳で幼稚園行くまでそんな感じでした😅

子供と離れる時間が出来たら少し余裕も出来てきて、今になって私あの時少し鬱っぽくなってしまってたんだな〜って思いました😢🙏

産後ってなりやすいと思います。

わんわん🐶

私も朝と夜でメンタル違いますよ~やっぱり夜は暗いし静かなせいもあっていろいろ不安になって考えて寝れなくなったり。朝になると 同じこと考えてもそこまで暗くならないし😄しんどいことがあれば、誰かに聞いてもらえるといいですね 。。

• もなか

もなか

ありがとうございます。そうします。

• 8月10日

私も同じ症状ありますが、躁鬱と人格障害と言われてます。

長く続いてて自分で困ってるとか、周りに言われるなら病院に行ってみると良いと思います。

• もなか

もなか

あさとよるでメンタル違う感じですか??

• 8月10日