陣痛の始まりは、お腹が張るだけでも始まることがあるそうです。最初から耐えられない痛みを感じる人もいれば、徐々に痛みが増していく人もいます。陣痛アプリで測り始めるタイミングは個人差があります。
みなさん、陣痛の始まりって最初どんな痛みから間隔を測り始めましたか!?
お腹が頻繁にカチコチに張るのですが、痛みという痛みはそこまでないので陣痛じゃなくて張ってるだけか〜と思ってましたが、中には痛みをあまり感じないままお産が進んでいったというママさんもいるのを知って、もしかしてお腹が張るだけでも陣痛の始まりなのか?と、、
最初から耐えられない痛みを感じましたか?
それともなんとなーく、張るな〜少し痛いな〜から徐々に間隔と同時に痛みも増していきましたか?
どれくらいになったら陣痛アプリで測り始めたらいいのかわかりません😂
- みす(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
若干でも痛くなったり治まったりを繰り返してるようなら私は間隔測ってました!
最初は全然耐えられる痛みで無理になるのは2〜3分間隔だった気がします。
張りから陣痛に繋がる人もいるみたいですしね✨
ちなみに私は腰だけに生理痛のような痛みでした!
ゆか
痛い!と思ったら測り始めました。
陣痛じゃなかったら、後からアプリ内で消去できるので😅
いつからどんな痛みがどれくらい続いたかって、後から見返すといい思い出になります☺️
耐えられる痛みなら今のうちにシャワーや入院準備の最終確認、母子手帳や診察券などの最終詰め込みをした方がいいです。
そして耐えられない痛みは3〜4分間隔になってからでした。
病院に電話した時、助産師さんの声を聞いて涙が出ました😭この痛さから救ってくれる(ように導いてくれる)人だぁ〜と思って😂
陣痛の痛みを表す表現は人それぞれですが、私の場合は『お腹をトラックのタイヤで前後に何回も轢かれているかのような激痛』です🤣
出産頑張ってください!!
-
みす
回答ありがとうございます! そうですね!違和感を感じたら常に測ってみようと思います! もう生まれてくれ〜とそわそわしてる割にはまだまだだろうとどこかで余裕こいてるので、間隔規則的になってきたら早めに準備始めてみます!😂 やはりみなさん三、四分きる頃に痛みが増すようですね、、、怖いです😭 私もきたらきたで早く病院連れてって〜と叫びそうです笑 トラックに何度もぶつけられるような痛みと表現する方結構いらっしゃいますよね!?想像しただけで痛すぎるんですけど、、、! みなさん頑張って可愛い赤ちゃんと対面されてるので、私も続けるように頑張ります!
- 8月10日
ぴーよん
私も最初分かりませんでした😢しかも4日も微弱陣痛が続き、陣痛が訳分からなくなりました!
しかし、出産に繋がるような陣痛は1人じゃ心細くなるくらい痛かったです!!
私は、夜中に来ましたが、半べそかくぐらい痛かったです😢痛くて起きました😢
その10時間後に産まれました😥
-
みす
回答ありがとうございます!四日も続いたら、もうなにも信じられなくなるそうですね😂お疲れ様でした🙇♀️💦 やっぱり本陣痛は今までのと痛みのレベルが違うんでしょうね、、今からドキドキです!
- 8月10日
退会ユーザー
測るのは痛い!と感じたらで大丈夫だと思いますよ!
私は予定日翌日の診察後に、なーんか気持ち悪いなぁーグルグル生理前みたいってなった日の晩からあきらかな痛みを感じて測ってみたら一定だし徐々に感覚が狭くなってきました😅
-
みす
回答ありがとうございます! やはり痛みを感じ始めてからでいいんですかね! 生理前のような痛みがたまーに起きるのでそれも放っちゃってます😂 よく聞く前兆がもう何度も起こってるのでなにも信じなくなってきました笑
- 8月10日
-
退会ユーザー
心配で色々考えちゃいますよね😅わかります!!陣痛きたら感覚測るアプリのボタン押すのもやっとだし、痛すぎてイライラしちゃいました、、笑
出産はほんとーに痛いし命がけですが😭でも必ず乗り越えられるし、乗り越えたら新しい人生が始まるのであきらめずに頑張ってください!!息を吐いた方が楽だった気がします。応援しています!!- 8月10日
-
みす
アプリを気にしてられる内はまだまだってことですよね😂 みなさんが乗り越えて可愛いお子さんの写真と共に出産報告されてるの見て力もらってます! ありがとうございます!!!息吐いて吐いて吐いて耐えます!! 心強いコメント感謝いたします😭🙇♀️
- 8月10日
ゆい
私は痛みが強くなくても間隔が空いて波があるようなときは測ってました。
痛み自身が弱かったり強くなったりしたときは頭の中???って、なってました…多分前駆陣痛なんだろうなーって思ってました。
(心配で病院行ったときに前駆陣痛と教えてもらいその後はラフに考えてました)
出産前は嬉しいことにおしるしがきてすぐ生理痛の痛みマックス(身動き取れなく顔おしかめてしまう)が五分間隔で入院でした(5時間後出産)
-
みす
回答ありがとうございます! 間隔的だったらそんなに痛くなくても陣痛の可能性ありそうですね!🤔 やはり人それぞれですもんね! 私もきたか!?と思いつつ、また前駆なんだろうなぁ〜となんだかのんきに構えてしまっています笑 すぐに痛みマックスは、陣痛!と確信が持てそうですが、心の準備ができなさそうですね😂 お疲れ様でした🙇♀️
- 8月10日
-
ゆい
間隔が一定で来ると痛みの度合い関係なく陣痛かも?と疑うと良いみたいです。
前駆陣痛…またかー、ってなりますよね、陣痛じゃないからとりあえずしのごうかな?って横になってました(笑)
前駆陣痛か陣痛かわからないで出産迎えそうだなと思ったときにおしるしがきてテンション上がり始めた3分後に生理痛マックスです、私には心の準備3分ありました(笑)
ここにコメントしてる方々一人ひとり違うので面白いなと思います、一人目二人目でも違うと聞いたことがあります。
無事にかわいい我が子に会えますように心から応援しております。
病院入ってしまえば助産師さんや先生など皆さんフォローしてくださるのであまり考え込まずにゆったり赤ちゃんと一体化した今を楽しんでくださいね、胎動産まれたら感じなくなっちゃいますしお腹擦ることもなくなります(笑)- 8月10日
-
みす
そうなんですね!私も痛みがそんなにないと、本陣痛はこんなもんじゃないって思って勝手に判断してしまってました😂 3分!逆にテンポよく次の段階行ってくれた方が覚悟も決まるかもですね!?笑 ほんとにみなさんいろんな陣痛の始まり方で参考になります! そして、自分はどうなるんだろうとドキドキします! みなさんの応援、とっっっても心強いです!ありがとうございます!!❣️ そうですね、、ほんとにあと数日しかないと思うと、この大きなお腹での生活も愛おしく感じられます! お腹さすりながら気長に待ちたいと思います〜!
- 8月10日
Eva
始まりは鈍痛。感覚は人それぞれ、私の中ではたまにあった軽い生理痛のような感じでした。便意かと思ったら陣痛だったという人もいます😌ちょっとした痛みがあれば、もしかして?とアプリですぐ計測していましたよ。
-
みす
回答ありがとうございます! やはり最初から耐えられないような痛みが来るわけじゃないんですね! もう生まれてもいい週数に変わりはないので少しでも ん?と思ったら測ってみようと思います!❣️
- 8月10日
はな
私も軽い生理痛みたいな痛みがあり、陣痛の間隔測る練習〜とか思って測り始めました。この時点で4分間隔です。笑
お風呂入ると進むって言うし、と思いお風呂にも持って入り…
測れないくらい急に痛み始め、、
測り始めから4時間で生まれました😂
軽い生理痛だな〜ってとこからでも測ってみることをお勧めします!
-
みす
回答ありがとうございます! やはり軽い生理痛のように感じる方が多いようですね! 鈍痛でも測ってみようと思います! 四分間隔ですか!もうだいぶ短い😂 スマホに構ってられないくらい痛くなったら本格的な陣痛ですね! 四時間ですか!お疲れ様でした🙇♀️ 私もスピード出産できますように、、、☺️
- 8月10日
みす
回答ありがとうございます! なるほど、繰り返すようなら測った方がいいですね!これから何回か張ってきてると思ったら測るようにしてみます!🙆♀️ 2、3分の間隔から増してくんてますね、、、、ドキドキです😂 私もたまに生理痛の時の腰の痛みあるので、それも気にしてみようと思います!