※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aoba♡
妊娠・出産

外陰部が痒いですが、オリモノが増えてきたことも原因かもしれません。次の検診は20日です。市販薬で対処できる方法はありますか?

外陰部がめちゃくちゃ痒いです!

オシッコが滲みたりとかはないですが
最近、オリモノが増えてきたことも原因の1つやと思うんですけど…

次の検診は、20日…😭

なにか、市販薬でこれ使ってるよー!とかあったりしますかー?

コメント

カンジタではないですか?

私は妊娠中オリモノ増えたなーとは思ってましたが、特に気にしてなく(痒みもなかったので💦)、カンジタになってて、健診で先生に言われてカンジタになってる事を知りました😅

妊娠中であればなお市販薬はやめた方がいいと思いますので、産婦人科で貰った方が良いですよ🤗

• ♡aoba♡

♡aoba♡

カンジダは何度もなってるので分かるんですけど、それとはなんかちょっと違うような感じなんですよね😅

カッテージチーズのようなオリモノが特徴やと思うんですけど、それもないんですよね😱

• 8月10日
やっち

私も痒いんです〜😅
洗浄綿使ってトイレの度にふいてますが、気になるとかきむしってしまい、全然治る気配なしです。おりものも増えてきてます。一度お医者さんに相談して、カンジタかな?と薬を膣に入れてもらったのですが、治らず、カンジタではなさそうなんですよね💦それからしばらく様子見てたんですが、やはり治らなくて💦私も健診19日なんです。酷くならないようにしたいですよね〜〜😭

• ♡aoba♡

♡aoba♡

同じですね😭
    中々辛いですよね😱

最後は自己判断ですが、、
    私はデリケア買うつもりです!
    妊娠中でも初期出ない限りは、問題ないみたいなので😖
    20日まで我慢するくらいなら、少しでもなにかしたくて…(ᯅ̈ )

• 8月10日
  • やっち

やっち

私も前に使ったことあるのですが、市販の薬だと効かなかくて😅💦効果出ましたか⁉️

• 8月12日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

効果出ました!!
    今は全く痒くないです🤭

• 8月12日
  • やっち

やっち

♡aoba♡
    ウワァ〜!良かったですね‼️私は今日お風呂でかきむしってしまい血が出ちゃいました😅
    明日病院行ってきます😭

• 8月12日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

( ´゚д゚`)アチャー
    掻きむしりたい気持ち分かります😖
    でもそのあと滲みてめっちゃ後悔するんですよね😱

早く治りますように🙌😎

• 8月12日
  • やっち

やっち

いや、ほんまにやってまいました😅💦
    めっちゃしみるしもうあかん‼️ってなったので、行って来ます😭

• 8月12日