※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのを嫌がります。対策方法を教えてください。

チャイルドシートに乗るのをことごとく嫌がり乗ってくれません。

同じ経験がある方❗️
どうしてる、どうしてましたか⁉️
対策方法ありますか⁉️

コメント

みっちょん

初め後部座席だったのを助手席に移動したら嫌がらなくなりました。
ただ、助手席チャイルドシートは賛否あるので…

たぴおか

お菓子やおもちゃで釣ってます😭

乗ってもしばらくしたら嫌がってしまうので
コンビニに寄ったりしてましたが
最近では最初は泣きますが
諦めて乗ってます。

オムハンバーグ

うちも乗りたがらないです😅
よくやるのは普段あまり渡さない鍵やポーチを渡してそれに興味を示している間にのせてます。
あと駐車場から新幹線が見えるので「新幹線くるよー!」とか、「救急車が来るかも!」とか気を引いてます😅

みっきー

最初は根気よく声かけをしてます。
帰ってアンパンマン見ようよ!とか、おうちで〜しようよ!とか。
でも10分ぐらい粘ったら無理矢理に乗せます😅
だいたい諦めて乗ってくれるので無理矢理になる事は滅多にないんですが。

ぬこたそ

うちの子は全く嫌がらないタイプでしたが、友達の子が本当に小さい時からギャン泣きで嫌がるタイプでした💦
とても苦労してたみたいですが、一歳の少し前に思い切ってジュニアシートに替えてみたらご機嫌で乗ってくれるようになったらしいです!
割と体格もしっかりした子なので、チャイルドシートは元々好きじゃない+窮屈で嫌だったみたいです。
ジュニアシートの方が対応年数が長い分造りが大きくなってますし、今うちの子もジュニアシートに替えましたがのびのびと身体を伸ばしてゆったり座ってます。
もしいずれ2人目もとお考えなら思い切ってジュニアシート買ってみるのもありかもしれません。
そうでなくても、いずれ必要にはなりますしね✨