ベビーカーで悩んでいます。1歳9ヶ月と2ヶ月の子を育てています。現在、…
ベビーカーで悩んでいます。
1歳9ヶ月と2ヶ月の子を育てています。
現在、コンビのAB型とサイベックスのB型(リベル)を持っています。
サイベックスメリオへの未練やリベルの使いやすさから
サイベックスのAB型の新規購入を検討しているのですが
我が家の車が軽自動車で、2列目はチャイルドシートで満席
今使っているコンビのAB型を荷室に載せると
それだけでいっぱいになりその他の荷物が入らなくなるため
大きいAB型を買い足すのは現実的ではありません。
サイベックスのオルフェオは生後1ヶ月〜4歳まで使用でき
コンパクトにもなるため良いなと思っているのですが
子ども2人いるとなると、遠出などでベビーカーステップが必要になる場面もあると思います。
年子育児でオルフェオ+ベビーカーステップは
使いにくいと思いますか??
今のところは下の子抱っこ紐でなんとかなる状態です。
補足:上の子が保育園に通っているため、2人連れのお出かけは土日がメイン。2人乗りベビーカーが一番便利だと思いますが、お出かけ頻度から使用頻度は少なめ。そして軽自動車の荷室に入りそうにないため候補から外しましたが、小さい車で二人乗りベビーカー使ってるよ!という方のご意見も聞きたいです🌟
- mamama(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ぷにか
うちの娘はステップに安定して乗るのは難しそうだったので(途中で座りそう)2人乗りベビーカーにしました😌
軽でベビーカー乗せたら1番後ろはもう何も乗りませんがお出かけしても同時に昼寝もできるしめちゃくちゃ助かってます😌

RIR
子供2人の時、私用の車がNボックスでしたがKATOJIの2人乗りベビーカー載せられました🙋♀️
Nボックスは割と後ろを広めにとってあるので何とかなったので、軽自動車の種類次第なところもあるかな?と思います🤔
うちは1歳8ヶ月差で産まれてそれこそ最初ベビーカーステップを買ったのですが、あれってベビーカーと親の間にスペースをかなりとるので、157cmと一般的な身長ですがめちゃくちゃ押しにくかったです…。
座るのも立つことも出来るものにしましたが、足に当たるし地面触ろうとするし、かなり物分りのいい年齢にならないと厳しいなと思い、辞めて2人乗りに買い替えました🤣
車に載るなら2人乗りを買う方がおすすめです✨
-
mamama
車はスペーシアでNボックスと同じ形なのと、2人乗りを買うならKATOJIがいいなと思っていたのでとても参考になりました✨
ちなみにKATOJIは生後6ヶ月〜使用OKのものですか??
ステップを使用した状態での歩きやすさもどうなんだろう?と思っていましたが、やっぱり歩きにくいんですね...そしてうちも上の子があらゆるものに興味津々なのですぐには使いこなせない予感が...笑
もう少し検討してみます!ありがとうございます😊- 5時間前
-
RIR
同じ形ならいけるかもしれないです✨
上手く入ってくれるなら圧倒的に2人乗りがおすすめです!!
そうです!上の子が後ろ向きor立てるやつです!乗らない時は荷物乗せたりカゴ乗せたり出来るので我が家では必需品でした🙌
重さは2人乗りの方がステップよりあるので坂道とかは苦行ですが、安全性と運転しやすさは圧倒的です✨
うちの上の子もそうで地面を触ろうとして手を怪我したりして危険ですぐ外しました。笑
いいものが見つかるといいですね🙌- 5時間前

みあ
うちはタントですがサイベックスのガゼルS使ってて車にも乗せてますー!
二人乗りとして使わないときは1人乗り用に変えて使用してます☺️
mamama
座れるタイプのステップもありますが 長時間は不向きそうですよね...💦
下の子抱っこも限界ありますし2人乗りベビーカーで同時に寝られるのは助かりますよね!
軽にギリギリ入ってもそれ以外の荷物は難しくなりそうで悩んでいます😭
ぷにか
後部座席の足元にシート敷いて荷物置いてます😌
スーパー寄って帰っても追加でオムツ買っても余裕です😊
mamama
軽でも後部座席の足元ならスペースあるので荷物置けますよね!
オムツやスーパーの荷物入ると聞いて安心しました✨
調べていると割とコンパクトになるのは生後6ヶ月〜のベビーカーが多いような気がしていて、、下のお子さん3ヶ月とのことですが、どのメーカーの2人乗りを購入されましたか??