※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヶ月で体重増加が少なく、ミルクや授乳に悩んでいます。夫は忙しく、退屈な日々で夜泣きが増えました。

昨日で生後4ヶ月でしたが2ヶ月の時から1キロちょっとしか体重が増えてません😣
ミルクは飲んでくれないし、授乳は今でも1日10回以上はしてるのにな〜〜〜凹みます、、😂
旦那は土日もずっと仕事だし、最近暑くて外に出れなくて家でずっと子供と2人っきり💦退屈なのか夜中寝てくれなくなりました〜😨😨

コメント

まーみー

その月齢なら退屈で…というのは考え難いです。
どちらかというと、お昼寝不足とかでストレスホルモン溜まって夜中に覚醒しているんじゃないでしょうか?
4ヶ月なら1.5時間毎くらい頻回にお昼寝が必要ですよー!

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦遊びが足りないのかと思ってました🙄
    2〜3時間おきに1時間弱昼寝してます!少ないのでしょうか🤔

• 8月10日
  • まーみー

まーみー

起きてから2〜3時間経ってってことですよね?
    たぶん足りないと思います💦
    息子が6ヶ月くらいでやっと2.5時間もつかなーくらいでした。

• 8月10日
  • みー

みー

なるほど!!
    新生児の時からあまり眠らない子だったので気にしていなかったんですが、お昼寝が足りてないのですね😂
    ご丁寧にありがとうございます🥰❤️❤️

• 8月10日