※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうゆき
子育て・グッズ

ミルク練習中で悩んでいます。搾乳やミルクでも飲まず、母乳にすることも。続けていけば飲めるようになるでしょうか?情報をお願いします。

ミルクについてです。
完母できましたが、今月から仕事復帰の為にミルク練習中です。
色んな哺乳瓶購入し、母乳実感が唯一最初から口から出さずに吸い付いてくれます。

でも、搾乳しても、ミルクでも、70ほどしか飲んでくれず、途中で嫌がります。
そして泣くので母乳にすると飲んだり、たまにさほど飲まずに終わったり…
乳首のサイズも月齢で変えましたがなかなか上手く行きません。

働いても、日中以外は授乳続けたいと思います。

このままでも、練習していけば飲めるようになりますかね?
こうしたらのんでくれた!とゆーのがありましたら教えてください⬇

コメント

ゆず

うちは初め混合だったので、哺乳瓶でミルク飲むのに抵抗なかったんですが、完母になってから哺乳瓶で飲まなくなってしまいました😅まだ保育園には預けてはないですが、たまに主審に預けて出かけたりする時に困ると思い、ストローの練習をして、今はストローでミルクあげてます💦なぜかストローからなら飲んでくれました、、、

• ゆず

ゆず

主審 →主人 です笑💦

• 8月10日