※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンドン
子育て・グッズ

妹が熱でインフルエンザではないが、感染リスクがあるため帰省を悩んでいます。父が孫に会いたがっているが、安全を考えると帰省は避けた方がいいでしょうか?

お盆、実家に帰ろうと予定してました。実家には父と妹がいます。昨日から妹が40度から熱を出して、今日病院でインフルの検査してもらったら陰性でした。明日から帰ろうと思ってたんですが、インフルでないにしても、何か細菌かなんかやと帰るのはやめといた方がいいですかね?
実家は車で4、5時間かかります。父が孫に会うのを楽しみにしてるのでかわいそうかなと思うんですが、万が一娘に移ってしまったら、高熱とか怖いし。
皆さんならこういう場合どうしますか?

コメント

もう少し予定をずらすことは出来ませんか?😌

• ドンドン

ドンドン

お盆で旦那が休みってのもあって。でも来月の連休にしようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月10日
Shio

私ならまず生後5ヶ月では4、5時間の車移動はしません😖
お父さんに来てもらうとかは無理ですか?

• ドンドン

ドンドン

父がくるのはちょっと無理なので。来月にしようかちょっと旦那と相談してみます。

• 8月10日
はじめてのママリ

体調悪い人がいるなら帰るのはやめますね😅💦
40度の高熱って普通の風邪ではあまり出ないので、移ったら大変かなと思います(^^;

• ドンドン

ドンドン

40度っていうのがちょっとこわいですよね。普通の夏風邪は私も先日ひいてたので、そのくらいなら帰るんですが。

• 8月10日
hana

妹さん熱で具合悪いなら自分の部屋から出ないですよね?🤔

私なら気にせず帰るかもです😅でも実家には泊まらないかなぁ🤔

• ドンドン

ドンドン

もう熱下がったみたいで。それもこわいし。やっぱり来月にしようかな。
    ありがとうございます😊

• 8月10日
なみ

以前遠方の実家に2歳の子と帰省したところ、ちょうど姉と小学生の子ら2人も帰省していましたが姉の上の子が夏風邪にかかり寝込み、バッチリうちの子にもうつりました。帰宅後看病で仕事休んだりと大変でした(・_・;せっかく帰省できるところ残念ですが、うつると親子ともに大変なので、少し日数置いてから帰省されてはいかがでしょうか。妹さん早く良くなると良いですね!

• ドンドン

ドンドン

ありがとうございます😊
    来月の連休にしようか旦那に相談してみます。

• 8月10日
すにっち

うつると、この時期病院も休みになっちゃって大変なので、お父さんには申し訳ないですがテレビ電話とかにとどめて、時期をずらすかなって思います💦
四時間とかかかるんじゃ日帰りって訳にもいかないでしょうし、そもそも渋滞とかでもっと時間かかると思うので、それは五ヶ月の子にはしんどいと思うので💦

• ドンドン

ドンドン

ありがとうございます!そうですね、帰る時期を変えます。暑さも厳しいですし、今回は見送ろうと思います。

• 8月10日