※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

9キロの息子のオムツに悩んでいます。パンツに切り替えようと考えており、ムーニーを検討中ですが、サイズに迷っています。

明後日で7ヶ月、9キロのビッグな息子、オムツで悩んでいます。

今までテープタイプMのグーンを使っていましたが、ズリバイや寝返りで動くようになり、パンツに切り替えようと思います。
ただ、パンツだとグーンは横が破きにくいとレビューに書いてあり、違うのにしようかな?と悩んでいます。

パンパースのパンツのMを使ってみていますが、使い心地は良いものの、小さめで^^;

ムーニーが柔らかく、お腹周りも苦しくないとのことでムーニーにしようかな?と思っていますが、9キロだと、MよりLの方が良いのでしょうか?

コメント

そよ

息子が9キロですがメリーズのパンツMを使ってます。

Lでもいけるんですが枚数がMのが多いし、まだキツイ感じじゃないのでM使ってます🙌

• まるこ

まるこ

メリーズですか!
    メリーズも気になってます!
    横の部分、破きやすいですか?

• 4月2日
  • そよ

そよ

メリーズ、ふわふわだし質はいいですよ♡横も破きやすいです(//∇//)

• 4月2日
  • まるこ

まるこ

そうなんですねー!
    レビューに、破く部分の内側が硬くなっていて、肌に当たると痛そうと書いてあり気になってましたが、どうですか?質問攻めですみません^^;

• 4月2日
  • そよ

そよ

気になった事ないですヽ(*´∀`)ノ

息子さんがお肌がナイーブとかだと、触れる部分が多くなるとかぶれる恐れあるかもですが、うちはお肌も強いしメリーズで合わないって方あまり私は聞きません(^-^)

• 4月2日
あや

明日で8ヶ月になります!
8.4キロでグーンのLを使ってます!
7ヶ月頃からLに変えました!

• まるこ

まるこ

Lなんですか!
    8,4キロのお子さん、Lは少し大きいですか?ぴったりですか?

• 4月2日
  • あや

あや

ぴったりです!

• 4月3日
みみかママ

うちもそれぐらいありました(・_・;

9キロだとさかい目のラインなので、悩みますが今現在Mサイズで太ももは赤くなったりしてますか❓してるときつい可能性があるのでLサイズに変えてあげても良いかもしれませんね

ともチャン

グーンのパンツ使ってます。私は、破きやすいです。
甥っ子がメリーズパンツでオムツ替えしたときに、メリーズは破きにくいと思いました。
マミーポコも破きにくいです。