※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

バーベキューの肉や野菜やその他の量について教えてください😊男5人、女2…

バーベキューの肉や野菜やその他の量について教えてください😊
男5人、女2人でバーベキューします!
子供たちはまだ小さい1.2歳とかなので、おにぎりやなんやらなのでメンバーには入れてません。
いつも私の女子グループ10人くらいでするときはお肉は1人150グラム計算くらいで野菜や、アヒージョや、ジャガバタ、焼きそばなんかいろいろして十分なんですが、男子が5人も今回いてるので、どれくらい増やすべきなのか、悩んでおります。
女子2人は割と小食で、100キロ超えの男子が2人と、あと3人は普通体型です!!!

コメント

あかね

平均は男性300g、女性200gで計算してます。
男性5人、女性2人ならざっと1.7キロ。
2キロにするか、もしくは1.5キロくらいにして他の食材で満足してもらうかですね。

あと余談なのですが前にBBQやった時に私はキュウリの浅漬けを持っていったら大変好評でした。
むしろ足りないと言われたほどで(^-^;)

• あかね

あかね

1.9キロですね💦
    2キロ必要かもです

• 8月10日
  • ままり

ままり

他の食材結構準備する予定ですが、1.5だと少ないですかね?
    いつも女子でするときはキュウリの塩昆布和え出せば皆んな完食するので、今回も出すつもりです(^_^)

• 8月10日
  • あかね

あかね

私は外食のビュッフェでもないのでそこまでお腹いっぱいにならなくても良いという考えですが微妙ですね。

他の食材の量によっては1.5でも足りると思いますよ

• 8月10日
  • ままり

ままり

ですよね😆
    足りないなら足りないで問題ないですよね!
    多い方がしんどくなるしー!!!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
ミカ

男性は1人300gっていいますよね^ ^
でもそれも他のメニューと焼き方次第だと思います。

肉ばっかり前半で焼くと男性は300gペロッと食べちゃうと思いますが、肉→野菜→アヒージョ(フランスパン付き)→肉→野菜→焼きそば→肉…と小分けにして焼くと、1人200gでも満足感は出ると思います^ ^

BBQで序盤で肉がなくなることは避けたいですよね(笑)

• ミカ

ミカ

醤油持ってって、お餅焼くのおススメですよ^ ^
    お腹膨れますし◎

あとバナナの半分皮むいて縦に包丁でスジをいれて、その隙間に板チョコを割って挟んで皮ごとやくと、焼きチョコバナナできます^ ^

• 8月10日
  • ままり

ままり

いろいろありがとうございます😆
    男性陣がどれくらいってさっぱりで。。
    いろいろやりたいと思います!!

• 8月10日