今日の予定で、旦那から「俺が趣味に行くか、美味しいランチ食べに行く…
今日の予定で、旦那から「俺が趣味に行くか、美味しいランチ食べに行くかどっちがいい?俺はどっちでもいいよ。」と言われ、前々から出産前に久しぶりに美味しいもの食べに行きたいねと話していたのでおそらく提案してくれました。
ここで、可愛く喜んでランチ行きたい!って言える性格ならよかったのですが、俺はどっちでもいいと言われたのに少しイラッとしてしまい「せっかくの旦那くんの休みだから、旦那くんの行きたい方にしていいよ。趣味も行きたいだろうし。」と言ってしまったために、旦那は趣味の方を選びました。
可愛く誘いにのれなかった自分も嫌だし、そこで私を選んでくれなかった旦那にもモヤモヤしてしまいました。。
今日は娘は訳あって保育園の日なので1人でお出かけでもしようかな…。
みなさんなら発散でどこに行きますか??土日のお盆なのでどこも多いから家の方がいいのかな…😭
もやもやするーーーーー!!!
- ポッポ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
😊
趣味に付き合いつつ、おいしいご飯も食べる💓💓
Rin
可愛く言えたらよかったのにって思うことたくさんありますよね😭😭😭
私ならショッピング行くか、カラオケ行くか、映画行くか、カフェごはん食べに行きます❤ひとり大好きです☺️
-
ポッポ
コメントありがとうございます😊
本当に毎回後悔です😭可愛く言える方が羨ましい…いつも口悪く返してしまうので😭😭
映画…久しぶりに行ってみようかな✨- 8月10日
退会ユーザー
いや、それはそもそもどっちが良いと聞く方が悪い!!
どっちが良い?とこっちに選ばせるんじゃなくて「ランチ食べに行こうか😊」って言ってくれれば良いのに!!
私もそんな言われ方したらポッポさんと同じ対応しちゃいます💧
1人ランチ行って、後から嫌味の様に1人でランチ行って来たよと報告します(笑)
-
ポッポ
共感してくれる方がいて嬉しいです😭そうなんです!ランチ一択でよかったのにそこ選択肢あるんだ…とイライラしてしまいました😭吹っ切れて美味しいお一人様ランチしてこようかな!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
めっちゃイラッとしますね…😠
そんな聞き方されたら私もそう言っちゃいます😭
そして趣味選ぶんだったら最初から聞いてこないでほしい。
私は根に持つので、後日旦那に同じような質問を逆バージョンでしちゃいそうです「私はどっちでもいいけど~。」て(笑)
-
ポッポ
そうなんですよ!そこランチの選択肢あるのに趣味選ぶ!?と思いました😂出産したらまたご飯とかなかなか行けなくなるし上の子はやんちゃだからゆっくり美味しいランチとか難しいし、今だよ今!って心の中で突っ込みました!笑
みなさんが共感してくださって、イライラもおさまりました🙇♀️- 8月10日
iso
一人で行ったらその分高いものたべれるじゃん!
私なら映画観に行きます!
-
ポッポ
たまには映画もいいですよね!久しく行ってないので映画調べてみます✨- 8月10日
退会ユーザー
旦那さんの聞き方もなんか意地悪ですよねー☹️💦
美味しいもの食べに行きたいって言ってたの覚えてて提案してくれたんならそのまま、ランチいこうかって誘ってくれればいいのにー!!
私なら映画館行ってカフェでのんびりしますかね☺️上の子いたり、赤ちゃん産まれたらできなくなることした方がいいと思います🌸
-
ポッポ
旦那的には良かれと思って聞いているんでしょうけど、イラっとしてしまいました!笑
カフェもいいですね✨上の子いるとカフェでもじっとしてないからなかなか行けないですし😂💦- 8月10日
ポッポ
一緒に行ける趣味ならよかったのですが、サークル?みたいなやつなので行けないんです😂行っても炎天下の中見てるだけ…5-6時間見てるだけていう笑
今日は美味しいご飯は諦めです🤦♀️
次からは可愛く言うことを頑張ります!