※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
お出かけ

しんどいです。1歳の娘が2日前くらいから、咳と痰 鼻水でお薬ももらって…

しんどいです。だれか聞いて下さい😢
1歳の娘が2日前くらいから、咳と痰 鼻水でお薬ももらっていますが夜中数回起きます😱
私も早く寝ればよかったのですが寝付けなくて、寝たのが1時過ぎ。娘がコホコホし始めたのが3時くらい。その後は娘も寝が浅く私は熟睡できず。親なんて子供が具合悪かったら仕方ないとは思うのですが、それに加え今日の夜から義理実家に帰省するか悩んでて 正直今の状態だととてもじゃないけど厳しいなって今日の夜を通して痛感しました😢症状が良くなれば行くつもりでしたし、行きたい気持ちもありますが、んーこれはしんどい😢自分の体調がおかしくなりそうです…
義理実家への気遣い、手土産も買っちゃったし、観光、娘の体調管理、行くのにも車で7時間😭旦那は寝ているのですここに吐き出します。今のメンタル中傷はきついです。誰か慰めてください…😭

コメント

かちこ

それはお辛い。。というか、連休前あるあるですよね😅💦
でもやはりたのしみにしている義理のお父さん方。子供はすぐに風邪引くし熱出すし。
とりあえず朝イチ病院行って熱があったら日にちをずらすしかないですよね😑💧

自分も寝不足辛い、子供も眠り浅いし体調悪い。
そんな時はなにもかも投げ捨てて一緒に寝ちゃいましょ😱

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

回答してくださり、ありがとうございます😭
    一応今日の朝も病院にいく予定で、数日前に病院に行った時に良くならなければRSウイルスとか検査すると言われたので行ってこようと思います😣
    ほんとお昼寝の時に早く一緒に寝たいです〜〜😭💓

• 8月10日
  • かちこ

かちこ

うちも最近になってようやく熱あまり出さなくなったけど、1歳前後はすぐに熱出してヘルパンギーナだのアデノだの手足口病だの言われ、保育園行きだしたら2週間に1回は熱出して夜中咳き込んで眠れず泣く。。。子供は悪くないけどイラっとしちゃいますよね😭

お盆休み中、はやく治るといいですね🤤

• 8月10日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

わかります😭流行っているのは仕方ないことなのですが、もー、なんでこのタイミング?と、娘だってなりたくてなっているわけではないのにどうしようもない気持ちになります😢
    お気遣いありがとうございます😭✨

• 8月10日
ふみ

娘ちゃんもぽにょちゃんさんも大丈夫ですか😭?
体が第1ですよ😣
そして車で7時間は大変ですよ😭😭
旦那さんには言えないけど義理の実家はもっと気が重い。。😭😨
早くよくなりますように。。
ぽにょちゃんさん寝れる時に少しでも寝てくださいね😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

回答ありがとうございます😢
    ママリに質問したところ、熱なければ行っちゃいますというコメントを結構いただいてて、いつ良くなってくれるかストレスでここ数日過ごしてました😱でもやはり義理の実家って、仲は良くても気は使うので辛いです💦
    お気遣いありがとうございます😭

• 8月10日
ゆー

子供の病気って絶妙なタイミングですよね。

子供の具合が悪い時、私はゾンビです。もうひたすらベッドとキッチンの往復で生きてます😭

仮にそちらの実家に帰ってるタイミングで娘さんが痙攣したり、嘔吐したら大変ですよね。移動でママも疲れてしまうし、出来れば見送りの方向で…って考えちゃいます😂

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

回答ありがとうございます😢
    ほんとさっき顔見てクマがひどくて、私もゾンビでした💀笑
    そうですよね😢症状が良くなるとは限りませんし、痙攣なんてまだ私は経験したことがないので焦ってしまいそうです😢
    見送りしたいと旦那に伝えます😢

• 8月10日
  • ゆー

ゆー

秋にも連休がちょこちょこあるので、別のタイミングで会いに行けるといいですね😆
    今は、2人とも元気になって下さい🍀

• 8月10日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうですね、せめて秋の連休もありですね😭
    お気遣いありがとうございます🙇‍♂️✨

• 8月10日
ぴょこまま

それはしんどいです。
しんどい以外ないです。

義実家は何て言っているのですか?
会いたいのは分かりますが、その大人の都合で1歳の赤ちゃんを無理させたくないですよね、、、自分もしんどいし、、、。
旦那さんから義実家に言ってもらうことはできないのでしょうか?
今回しか行けないことは無いんだし、これからどこかの三連休とかお正月でもまた顔見せに行くから、今回は孫の体調を思ってくれる?って。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

回答ありがとうございます😭
    旦那に言ってもらうことにします😭義理母には言えばわかってくれるとは思うのですが、年一回くらいしか会えないので楽しみにしてると連絡も来てて、ちなみにまだ今の状況は騒がれそうなこともあり、話してないです😱

• 8月10日
  • ぴょこまま

ぴょこまま

お嫁さんから言われるより、旦那に言われた方が納得すると思います!そういうのを、言ってくれる旦那さんで羨ましいです!
    楽しみにしているなら尚更早く伝えた方がいいですね💦
    私ならそれくらいなら来れるんじゃない?と思われたくもないので、少しだけ大げさに伝えてしまうと思います(笑)

• 8月10日