夫が珍しく飲み会で快く行かせてあげたかったけど無理でした。心狭いん…
夫が珍しく飲み会で快く行かせてあげたかったけど無理でした。心狭いんですかね😇
そもそも19時開始予定が、幹事が予約できていなかったとかで20時に変更…💦
地方なので、居酒屋が最寄駅から徒歩50分😇行きは知り合いが送ってくれましたが、帰りはタクシー…🚕
23時ごろには帰宅してね!と伝えていたけど、「23時半ごろになりそう」の連絡。開始遅かったし、年始だし仕方ないかと思ったので、「了解!暖かい所にいてね」と伝えました。
でも、結局タクシーがなかなか来なくて24時過ぎ帰宅。
もう20代独身の飲み会じゃないし、せいぜい5.6人の飲み会なら、調整して昼飲みにする(せめて17時開始)とか駅前の居酒屋にするとか工夫してほしいなとストレス感じました😫
先に寝てて良いよとか言われても、電車乗り過ごしたり、カバン忘れたりするタイプなので、心配で寝られるわけもなく🫠
現在妊娠6ヶ月、上の子もまだ4歳、もう少し気を使ってほしいなーーー
- はじめてのママリ🔰
コメント
2kidsママ
うちの旦那も妊娠してようが、新生児期で寝不足だろうが、飲み会に行ってました😫
遅くなるなら始発で帰ってきて、うるさいから!と言って以降、22時台に帰ってくるようになりました🤣
み
心狭くないです!快く行かせてあげたかったっていうのが十分すごいです👏
私なら全く行ってほしくありません笑
まあ過去にトラブルあった影響が大きいですが、、
ほんともう少し気をつかってほしいですね。旦那さんのタイプだとほんと帰り心配になりますね。
私ら妊婦はなかなかそんな会行けないですし、お互い様、我慢しろと思うのも正直なところです。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ帰り早くなっていてすごいです🤣👏✨
短時間でも飲みに行けるだけありがたいと思って欲しいですよね〜
2kidsママ
二次会に行かなくなりました🤣
上の子に「パパ今日は1人でご飯食べに行くんだって〜」って言います🤣
3歳児ですが、「えぇー?だめだね〜。ずるいね〜。みんなで着いて行こうか」と毎回言います🤣
地味に罪悪感を植え付けてます🤣