妊娠12週で悪阻がひどく、吐き気で困っています。ホットミルクで耐えていますが、他の食べ物や安眠グッズのおすすめはありますか?
妊娠12wになりました。3カ月ころからじわじわと吐き悪阻がひどくなり、寝起きは毎回気持ち悪いので吐く寸前、もしくは吐いてしまいます。
たまに気持ち悪さで夜中3時ころに起きてしまうので、平日の仕事がある日はつらいです(;o;)
固形物(ゼリーなど)を食べてみたら吐いてしまうことがわかったので、今はホットミルクを飲んでなんとか耐えてます。
みなさんは気持ち悪い時、なにを食べてor飲んで過ごしてましたか?
また、安眠グッズなど使用されていた方教えてください。
- Jくんまま(4歳8ヶ月)
コメント
チム
ほんとに気持ち悪い時は氷舐めてごまかしてました。
あとは飴舐めたり、ヨーグルトや野菜スープなど吐きやすいものばかりでした。
a-mam
最近カキ氷とみかんの缶詰しか受け付けないです💦
飲み物も何飲んでも気持ち悪いです💦
他食べてもすぐ吐くので、吐きやすい食べ物選んでる自分がいます…
寝るときは最近抱き枕使ってます😊
-
Jくんまま
吐くの承知で食べるのも辛いですよね(涙)みかん缶詰の存在をすっかり忘れてました!さっそく試してみます(^ ^)
寝る体制も妊娠してから気を使うようになったので、抱き枕があると楽そうですね!- 8月10日
あんよ
ピークのときはなにも受け付けなくとりあえずお茶か柑橘系の炭酸ジュースでこまかしてました😅
あとはアイス、ウイダーinゼリー等で吐きやすくて吐くときもにおいキツくないもの選んで食べてましたね😭
-
Jくんまま
みなさん吐くのが辛くないものを選んでいてびっくりしました、、ウイダーinゼリー試してみます!
- 8月10日
み
私はポカリ飲んでました!
吐いても気持ち悪くなくスッキリします。
後梅干しとかアイスを食べてました!
-
Jくんまま
水分補給にポカリいいですね!常備しようと思いますっ
- 8月10日
ナースママ
ピークの時は諦めて点滴してました…今は多少口に入るのでぶどうが好きです
-
Jくんまま
この夏の暑さで悪阻があるとさらに辛いですよね
わたしもぶどう好きです!この際なのでお高いぶどうでも買っちゃおうと思います!- 8月10日
ドナドナ
私は、どうしようもない時は、三ツ矢サイダーの青キャップの強炭酸を飲んでます。
それ以外の時は麦茶を受付なくなったので、今はミネラルウォーターばっかりです。
-
Jくんまま
わたしも麦茶を受け付けなくなったので、水か爽健美茶でした!
強炭酸は聞いたことなかったので、試してみます。- 8月10日
Jくんまま
氷はカロリーもないし、いいですね!さっそく試してみます(^^)