※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえっち
子育て・グッズ

7か月の娘が夜寝かしつけても起きてしまい、イライラしています。同じような経験をしたママさん、対処法や寝かし付け方法を教えてください。

7か月の娘がいます。
夜寝かし付けても起きてしまいます😓
今日は2時間で起きてきて、11時頃からおっぱいをやったり、寝なさそうなら少し1人で遊ばしてみたり。。

かれこれ2時間ほど起きたままです😭

毎日の事に正直イライラしてしまいます。こんなにも寝ないものでしょうか⁉️

同じようなママさんいたら、イライラはどぅ静めていますか❓
またどうやって寝かし付けてますか?

コメント

うちの子もそんな時期ありました😭でも、気づいたら終わってました。

うちの子は長くても3時間以上起きてることはなかったので、とにかく好きにさせて時間が経つのをじっと待ってました😂
おっぱいは寝かしつけるための最終兵器だと思っていたので眠たそうにするまではあげなかったです。

• みえっち

みえっち

自然にこの時期が終わるのを待つしかないんですね〜💧
    懐かしく思える日がくるんでしょうか。。
    もう少し耐えます。
    ありがとうございます😊

• 8月10日
♡

うちも同じです!6ヶ月くらいから今もそうです💦

抱っこ紐で歩くと寝ます!
でも基本放置して寝ます😅💭笑
眠たくなったらぐずるのでそこでまた私も目を覚まして添い乳してます!

旦那にイライラはしますがもう離婚したと思い込み、抑えてます😭

• みえっち

みえっち

私も旦那にホントにイライラします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ
    6か月からまだ続いてるんですね、大変ですがお互い頑張りましょうね😅
    ありがとうございます🌟

• 8月10日
こっちゃん

まったく同じ感じです😭
私もすごくイライラしました!
一度旦那に八つ当たりしたら落ち着きました(笑)
毎日1時間か2時間しか続けて寝てくれずこっちは寝不足でイライラしてしまいますよね。。。
いつになったらまとまって寝てくれるんですかね🥺

• みえっち

みえっち

早く寝てと願うばかりです😭
    頑張りましょうね。

• 8月10日