盲腸について教えてください1週間前くらいから腹痛、残便感(トイレに駆…
盲腸について教えてください
1週間前くらいから腹痛、残便感(トイレに駆け込むも少量の下痢しか出ない)がずっと続き、トイレの行き過ぎでイボ痔にもなり、今日病院で抗生剤、整腸剤、座薬を貰いました。
採血しましたが、白血球が12000で多かったです。
あいかわらず痛いですが、痛みがおへその右下辺りに動いてきました。走り過ぎて脇腹が痛い時のような痛みが、おへその右下辺りにあります。盲腸の可能性ありますか?
軽いものだとしたら貰っている抗生剤で散らせるでしょうか?
でも病院でお腹押されたときに痛みは少ししか無かったです。盲腸って普通、お腹の右辺りを押すと激痛なのですよね?
- なこ(7歳)
コメント

づくむし
歩いたり車に乗ったりしてもひびく痛みでした😭
横になってシーツ握りしめて耐えた記憶があります。
我慢しすぎると盲腸が破裂して腹膜炎を起こしますから
おかしいと思ったら早めに病院行ってくださいね(;_;)
わたしが生理痛と間違えて我慢しすぎて酷い目に逢いました(´;ω;`)

やま
お腹押されてる間は痛くなく
離した時に痛かったら盲腸かもしれないですね😅
私がなった時はなにも食べれない寝れないぐらい痛くなって緊急手術になりました😅
-
なこ
ありがとうござまいます!
急に激痛になりましたか?徐々に何日かかけて腹痛が…とかではなかったですか?
私は1週間前からずっと腹痛が続いているので、違うのかな…- 8月9日
-
やま
私の場合はご飯食べたら吐き気が止まらなくてご飯も食べれなくてその日は病院に行き
点滴打って吐き気は治まって
その間もお腹は痛かったです!
次の日もお腹は痛くまた病院行ってその時に盲腸かもとなり総合病院に紹介され行き手術になりました!
なので徐々に腹痛とか無かった気がします😵- 8月9日
なこ
ありがとうございます!
やはりお腹の右が痛かったですか?下痢とかにはならなかったですか?
放っておくと怖い事になるみたいなので、検査しておきたいのですが明日も仕事&明日から病院がお盆休みで…
づくむし
右かどうか忘れましたが下の方が痛かった気がします!
下痢もしましたが生理中だったので盲腸のせいかは不明です😥
痛みが酷くなるようなら
救急でもいいので行ってくださいね!
でも盲腸だと朝痛くなって夜中には眠れないほど激痛で
次の日には破裂して膿がたまってたので違うのかもしれません(;_;)