※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

インフルワクチン、毎年めっちゃ迷います。5年間打ってなかったんですけ…

インフルワクチン、毎年めっちゃ迷います。
5年間打ってなかったんですけど、なんとなく去年は悩んで子供だけ打ちました。
ら、息子だけ初インフル感染してしまい😇
うってないわたしと夫は移らず終わりました、、笑

打ったから軽くで済んだと思って打つか、打ってもかかると思って打たないか、迷います...

コメント

ママリ

インフルエンザ脳症が怖いので私なら打ちますね💦
打ってかかったとしても、子供が何事もなく回復してくれたらそれが1番です。
打たずに悪化して後悔する方が嫌なので😰

おもち

脳症?が怖くて
毎年必ず打つようにはしてますが
市の負担額が他より大きくて安いからってのも有りますかね!!!

ママリ

かからないための予防接種ではないので、軽く済めばいいなと思って打ってます!
インフルエンザ脳症とか怖すぎるので💦

ままり

みなさんありがとうございます!
いちばん怖いのはもちろん脳症なんですが、脳症も完全に予防できるわけではないと言われてますよね😭

私も打たせようと思います!こんなに医療進歩してるんだから、予防もしっかりできるワクチンできて欲しいですね😭

はじめてのママリ🔰

毎年悩みますよね🥹

上の子は1歳、2歳はうったけど下の子は一度もうってなくて

2人とも予防接種してない時期かかったけど普通の高熱出る風邪とあまり変わらない感じで親は誰もうつらずでした!

去年はインフル免れてて
今年は流行ってるりんご病に感染したこともありなんだかインフル感染しそうな気がすごくて打とうかなぁ🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます😊 りんご病!私の周りではまだ聞かないですがやっぱり流行ってるんですねー💦

• 7時間前
ゆう

うちは子供達小学生で0歳から毎年打ってたんですが、去年辺りからどうしようか悩んでます。
結局去年も悩んで打ちましたが、脳症も5歳以下が多いと聞きますし、もう大きいのでどうしようかなと…

ただ、うちは誰もインフルかかったことなくて、予防接種のおかげなのかなーという気もして悩みます。
もしかすると、かかってたけど軽くて気付かなかったのか。

はじめてのままり

うちは学校、幼稚園組は打ってます☺️
やはり集団生活してるのでもらいやすいですし😅
でも打ってるからかわからないですが、何年もなってないですね😊