※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんなら明日受診しますか?土曜日(昨日)に歯茎が膿んでると言われ抗…

みなさんなら明日受診しますか?

土曜日(昨日)に歯茎が膿んでると言われ抗生剤?と歯を削りました。
その歯茎は治療済みで銀歯なのですが膿むのが2回目なので歯が割れてるかもと言われ今週の土曜日に予約が入ってます。・抗生剤は3日分の処方

が、痛みで夜中何度も起きるし痛みがある方の歯では噛めないのでご飯が食べられないし市販の痛み止めは1日3回飲んでそれでも効かない時もあります、、、
・痛み止めが効いてる時しか動けないし何もしてなくてもジンジンと痛みが強いです💦

抗生剤飲みきったり土曜日まで我慢するのか明日受診するかみなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

神経取った所とかですか?
私もこの間同じような状況になりました(^◇^;)

そんだけ痛ければ電話して最短で受診します!!

はじめてのママリ🔰

痛いなら明日受診された方がいいと思います😭💦
歯茎が膿んでいるだけでなく虫歯が神経までいってる可能性はないですかね?🤔

ママリ

私の経験だと痛みのピークの時は結局は治療はしてくれません。麻酔があまり効かないとかで。痛み止め、一日3回に拘らず飲んでいいと思います。抗生剤飲み切っても痛みが強くでるようなら受診でいいと思います。

ゆっち

まずは電話して受信の必要があるのか相談しますね。結局行っても鎮痛剤貰うだけとかいうことなら行く必要ないですしね😂