コメント
ジゼル
きっと旦那さんとのスキンシップが足りないんですね
寂しいんじゃないですか?
もっと構って欲しいな、って
あとはいつもありがとうって頑張っているのを認めて欲しいんじゃないですか?
めぐみ
その気持ち、よくわかります。
一生懸命働いてくれているはわかっているけどダラダラ携帯ゲームばっかりしているのを見ると本当イライラしますよね💧
で、ちょっと何かやってくれてもちゃんとできてないからやり直しとかでまたイライラ…負の連鎖です😅
-
トマコ
そうそう‼️してもらったら、してもらったで、また文句をつけてしまう😅
ただただ、しょっちゅう「ありがとう」を言ってほしい笑- 8月10日
みー
承認欲求かと思います😊
自分がしていることを褒められたり認められたりしたいという欲求です。
ご飯作るのも洗濯も掃除も好きってわたしからしたら神です笑
そんな女性に産まれたかったです😂
旦那さんにも可愛く褒めてよー!って言うと喧嘩にもならずに済むかと☺️
-
トマコ
今はイクメンやら家事を手伝う旦那がもてはやされてる時代だからついつい比べて言ってしまう💦
けど、しなくてもいいから言葉だけでもかけてほしいって思っちゃいます😅
あたしのキャラでは可愛く言うのは気持ち悪がられそうなので😭- 8月10日
ひっこ
もっと旦那様とお話ししたいんじゃないですか?!お子様のお話しとか、ちょっとした日常の話とか、、🥺
あとは旦那様からごはんおいしかったよとか、いつもありがとう。とか求めてるつもりなくても心のどこかで求めているのかも、、?!
私の旦那も家ではひたすらyoutube見ていてほぼ無言です😂けど、最近仕事ありがとう、お疲れさま。等伝えるようにしたら旦那からもいつもご飯考えてくれてありがとう。おいしかった!とか言葉をもらえて、上辺だけでも言葉ってこんなに大切なんや〜ってくらいなんか満たされました笑😂💗
話も携帯片手にとかじゃなく、目を見て聞いてもらえるとそれだけでなんとなくむかつくことも、もういいや。ってなれます😂
-
トマコ
うちの旦那もたまに言ってくれは
しますが、あたしが求めすぎなのかな😅外でも働いて家に帰っても
家事してるあたしの姿見て手伝おうとか思わないのかなぁと思ってしまいます💦
言ったらしてくれるけど、言わなくても動いてほしいと思ってしまう😅欲張りなんですかねぇあたし💦- 8月10日
もんぷち
ゲームってところに引っかかりました、うちも帰ってきてからはずっと携帯を手放さずにゲームと漫画です。
その姿嫌なんですよね。
寝るまで携帯見てますからね、夫婦の会話なんてないんじゃないか?です💦
-
トマコ
夜中子どもたちが寝てからは少し自分達が寝るまで少し話はしたりしてます⭐️前から何回も注意はしてるから後ろめたさはあるみたいですが、やめられないって感じみたいです😅けど男って何でこんなにゲームばかりなんだろう💦
子どもと同じと言われても仕方ない生き物ですよね😵笑- 8月10日
トマコ
ほんと多分そうなんだと思います❗たくさん話をしたいし聞いてほしい、それだけで嬉しいんですけどね😅