※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマコ
家族・旦那

あたしは何をしてほしいんだろう。旦那への嫌みが止まらない💦外で汗だく…

あたしは何をしてほしいんだろう。。
旦那への嫌みが止まらない💦
外で汗だくで働いてきて有り難いと思ってるのに
家に帰ってきたら携帯ゲームばかりの姿に
嫌みばかり言ってしまう💦
でもご飯つくるのも洗濯するのも掃除も
あたしは好きだからしてほしい訳じゃないんだけど…
だから自分はどうしてほしいのか、何をしてほしいのか自分でもよく分からない😭

コメント

ジゼル

きっと旦那さんとのスキンシップが足りないんですね
寂しいんじゃないですか?
もっと構って欲しいな、って
あとはいつもありがとうって頑張っているのを認めて欲しいんじゃないですか?

• トマコ

トマコ

ほんと多分そうなんだと思います❗たくさん話をしたいし聞いてほしい、それだけで嬉しいんですけどね😅

• 8月10日
めぐみ

その気持ち、よくわかります。
一生懸命働いてくれているはわかっているけどダラダラ携帯ゲームばっかりしているのを見ると本当イライラしますよね💧
で、ちょっと何かやってくれてもちゃんとできてないからやり直しとかでまたイライラ…負の連鎖です😅

• トマコ

トマコ

そうそう‼️してもらったら、してもらったで、また文句をつけてしまう😅
    ただただ、しょっちゅう「ありがとう」を言ってほしい笑

• 8月10日
みー

承認欲求かと思います😊
自分がしていることを褒められたり認められたりしたいという欲求です。

ご飯作るのも洗濯も掃除も好きってわたしからしたら神です笑
そんな女性に産まれたかったです😂

旦那さんにも可愛く褒めてよー!って言うと喧嘩にもならずに済むかと☺️

• トマコ

トマコ

今はイクメンやら家事を手伝う旦那がもてはやされてる時代だからついつい比べて言ってしまう💦
    けど、しなくてもいいから言葉だけでもかけてほしいって思っちゃいます😅
    あたしのキャラでは可愛く言うのは気持ち悪がられそうなので😭

• 8月10日
ひっこ

もっと旦那様とお話ししたいんじゃないですか?!お子様のお話しとか、ちょっとした日常の話とか、、🥺
あとは旦那様からごはんおいしかったよとか、いつもありがとう。とか求めてるつもりなくても心のどこかで求めているのかも、、?!

私の旦那も家ではひたすらyoutube見ていてほぼ無言です😂けど、最近仕事ありがとう、お疲れさま。等伝えるようにしたら旦那からもいつもご飯考えてくれてありがとう。おいしかった!とか言葉をもらえて、上辺だけでも言葉ってこんなに大切なんや〜ってくらいなんか満たされました笑😂💗
話も携帯片手にとかじゃなく、目を見て聞いてもらえるとそれだけでなんとなくむかつくことも、もういいや。ってなれます😂

• トマコ

トマコ

うちの旦那もたまに言ってくれは
    しますが、あたしが求めすぎなのかな😅外でも働いて家に帰っても
    家事してるあたしの姿見て手伝おうとか思わないのかなぁと思ってしまいます💦
    言ったらしてくれるけど、言わなくても動いてほしいと思ってしまう😅欲張りなんですかねぇあたし💦

• 8月10日
もんぷち

ゲームってところに引っかかりました、うちも帰ってきてからはずっと携帯を手放さずにゲームと漫画です。
その姿嫌なんですよね。
寝るまで携帯見てますからね、夫婦の会話なんてないんじゃないか?です💦

• トマコ

トマコ

夜中子どもたちが寝てからは少し自分達が寝るまで少し話はしたりしてます⭐️前から何回も注意はしてるから後ろめたさはあるみたいですが、やめられないって感じみたいです😅けど男って何でこんなにゲームばかりなんだろう💦
    子どもと同じと言われても仕方ない生き物ですよね😵笑

• 8月10日