※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

夜寝つきが悪く、昼寝も長いです。寝かしすぎが原因かもしれません。要相談。

8時半から抱っこユラユラ→布団に寝かす→寝返りして遊ぶを何回も繰り返しまだ寝ません。
最近夜すんなり寝てくれなくてこんな時間になってしまいます😢
今諦めて遊ばせてます💦
お昼寝が午前て午後2時間ずつしてますが、寝かしすぎですかね?

コメント

のん

昼寝は2時間でもいいと思いますが、午前は1時間くらいまでにしては?☺️
保育園では1時間くらいで起こしてました。昼寝は15時くらいまでに起こしてますか?

• うさぎ

うさぎ

午前中は早めに起こしてみます💡
    午後は眠くなる時間が毎日違うんですがだいたい3時から5時くらいまで寝てます💦
    途中で起こすと夜寝るまで物凄く機嫌が悪くなるので困ってしまって💦

• 8月9日
  • のん

のん

昼寝が遅いからかもしれないですね🙆
    夕方まで寝て体力ついてるから夜眠れないかもしれないので、午前を早めに起こして、その分昼寝も時間帯を前倒しにして様子みてはいかがですか☆

• 8月9日
  • うさぎ

うさぎ

そうかもしれないです!!
    午前中早めに起こせば午後眠くなる時間も早くなりそうですね🙆‍♀️
    明日からそうします✨
    いいアドバイスありがとうございます❤️

• 8月9日