コメント

のん
昼寝は2時間でもいいと思いますが、午前は1時間くらいまでにしては?☺️
保育園では1時間くらいで起こしてました。昼寝は15時くらいまでに起こしてますか?
のん
昼寝は2時間でもいいと思いますが、午前は1時間くらいまでにしては?☺️
保育園では1時間くらいで起こしてました。昼寝は15時くらいまでに起こしてますか?
「お昼寝」に関する質問
息子がプレ幼稚園に通い始めて今日で3日目ですが、寝なくなりました。 今までは6時起床、12時半頃から2時間お昼寝、20時就寝でした。 それが、昨日は6時起床、お昼寝1時間だったのに今朝5時半に起きてきました。。 プレ…
1歳4ヶ月の男の子が、今まで6時起床、お昼寝2〜3時間、20時就寝だったのに、お昼寝1時間、20時就寝、5時半起床になりました… なんでこんなに寝ないんでしょう…昨日からプレ幼稚園始まって疲れてるはずなのに😭
就寝時のギャン泣きについてです。 生後6ヶ月頃から、夜はベビーベッドに置いたら1人で寝てくれるようになっていて、最近ではお昼寝も1人で寝てくれていたのですが、1週間前に風邪をひいてから、夜は置いたらギャン泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
午前中は早めに起こしてみます💡
午後は眠くなる時間が毎日違うんですがだいたい3時から5時くらいまで寝てます💦
途中で起こすと夜寝るまで物凄く機嫌が悪くなるので困ってしまって💦
のん
昼寝が遅いからかもしれないですね🙆
夕方まで寝て体力ついてるから夜眠れないかもしれないので、午前を早めに起こして、その分昼寝も時間帯を前倒しにして様子みてはいかがですか☆
うさぎ
そうかもしれないです!!
午前中早めに起こせば午後眠くなる時間も早くなりそうですね🙆♀️
明日からそうします✨
いいアドバイスありがとうございます❤️