子育て・グッズ 夜寝つきが悪く、昼寝も長いです。寝かしすぎが原因かもしれません。要相談。 8時半から抱っこユラユラ→布団に寝かす→寝返りして遊ぶを何回も繰り返しまだ寝ません。 最近夜すんなり寝てくれなくてこんな時間になってしまいます😢 今諦めて遊ばせてます💦 お昼寝が午前て午後2時間ずつしてますが、寝かしすぎですかね? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 1 お昼寝 布団 寝返り うさぎ(5歳10ヶ月) コメント のん 昼寝は2時間でもいいと思いますが、午前は1時間くらいまでにしては?☺️ 保育園では1時間くらいで起こしてました。昼寝は15時くらいまでに起こしてますか? 8月9日 うさぎ 午前中は早めに起こしてみます💡 午後は眠くなる時間が毎日違うんですがだいたい3時から5時くらいまで寝てます💦 途中で起こすと夜寝るまで物凄く機嫌が悪くなるので困ってしまって💦 8月9日 のん 昼寝が遅いからかもしれないですね🙆 夕方まで寝て体力ついてるから夜眠れないかもしれないので、午前を早めに起こして、その分昼寝も時間帯を前倒しにして様子みてはいかがですか☆ 8月9日 うさぎ そうかもしれないです!! 午前中早めに起こせば午後眠くなる時間も早くなりそうですね🙆♀️ 明日からそうします✨ いいアドバイスありがとうございます❤️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
午前中は早めに起こしてみます💡
午後は眠くなる時間が毎日違うんですがだいたい3時から5時くらいまで寝てます💦
途中で起こすと夜寝るまで物凄く機嫌が悪くなるので困ってしまって💦
のん
昼寝が遅いからかもしれないですね🙆
夕方まで寝て体力ついてるから夜眠れないかもしれないので、午前を早めに起こして、その分昼寝も時間帯を前倒しにして様子みてはいかがですか☆
うさぎ
そうかもしれないです!!
午前中早めに起こせば午後眠くなる時間も早くなりそうですね🙆♀️
明日からそうします✨
いいアドバイスありがとうございます❤️