※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30代になってから、新鮮味を感じられなくなり、趣味や娯楽に飽きてしまった女性がいます。子どもを見ていると楽しそうで、再び楽しいことを見つけたいと思っています。

30代になってから、なんだか何をしても新鮮味がなくて、つまらなく感じるようになりました。

本も音楽も、映画やドラマも、美味しい食べ物も。
なんかどこかで聞いたことある、見たことある、食べたことある。
服やバックを選んでもどれも似たり寄ったりで欲しいものがないし。

アウトドアもインドアも、簡単にできる娯楽はある程度やってしまって、どれもハマらずに終わりました。

子どもを見ていると何もかもが新鮮そうで、楽しそうで、、こういう感覚が人生大事なんだろうな、と娘を見ていて思います。

私みたいに何もかも飽きてしまったという感覚に陥ったことがある方、その後また楽しいことを見つけられましたか?

コメント

SAKU

まったく同じで共感です🤣
出産前はバリバリ仕事して、欲しい物買ってって感じで。出産してからは毎日娘と2人でヒマで...田舎で支援センターもないし。
娘が産まれてから物欲も無くなり。綺麗なママでいたい気持ちはあるけど、干物主婦です(笑)

• ママリ

ママリ

なんか毎日ボーっと過ごしちゃって、人生損してます💦支援センターないの辛いですね😭私もゆるゆるダイエットはしてますが、毎日適当な服と化粧で干物です😓

• 8月21日
mama

わかります!!
学生のころや20代前半に結構色々やり尽くしてしまってもう枯れてます😂
生き急ぎすぎたのか…笑

今は子どもと、子どもがいるから行く場所(有料の遊び場とか)が楽しいなと思ってます😁

• ママリ

ママリ

たしかに子どもの為の何かをしているときはワクワクしますね🤔しばらくは子ども中心の生活ですね🥰

• 8月21日
MaMa

すっごいよくわかります!
テレビとかファッションとか、時代についていけてない感が😱
私は仕事柄、ネイルとかもできなかったので育休中の今ネイルにハマって月1ご褒美にサロン通ってます♡

長男が休みになればどこか行きたいーってなるので、パパも一生懸命お出かけ企画してくれて、出不精なパパが変わってくれたのも私的には楽しいですね😋

• ママリ

ママリ

子どもがいるからこそ行ける場所もたくさんありますしね🥰私もご褒美ヘアサロンを画策中ですが、中々都合がつかず😓です。

• 8月21日
  • MaMa

MaMa

美容院ってなかなか行けなくないですか?
    パパが土日休みだから…って思って土日に予定入れるとお兄ちゃんがついてくーってなるし、平日お兄ちゃん保育園の間に下の子実家の母に見ててもらおうと思うと離乳食の時間にかぶっちゃったりで全然カラーできなくて😵
    難しいですよね💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私も時間のかかるカラーが出来なくて困ってます😂いつもカットどまりです笑
    カットカラーパーマにヘッドスパのフルコースに行くのが夢です笑

• 8月31日