コメント
初めてのママリ🔰
〇〇してくれたら 助かる。とか
〇〇買ってきてくれたら 嬉しい。とか言えば
相手は 嫌な気しないと思いますよ☺︎
はじめてのママリ🔰
もしや、長女…?笑
私は長女で頼るの悪・ダサいと勘違いをしてて、旦那に4年ほど矯正(爆笑)してもらって頼れるようになりました!笑
というくらい、年月がないと、私も直せなかったです…💦
もしかしたら中には頼らない方が気楽!なんともないって人もいますが、そうでなければ、少しずつ自分で!ということを手放して行けばいいと思いますよ!
慣れてないなら、まずは、旦那さんがいる時や母と会う時にお願いしようかな?と思うことを先に考えておく。
お子さんがいるのでおしっこ・うんちが出たら旦那さんにお願いしてみる、家事がたくさんあるなら、洗い物や洗濯など一つをお母さんにお願いしてみる…とかですかね!😳
本当に経験が大事だなと思います
-
はじめてのママリ🔰
はい!長女です笑
4年間ですか😂😂今までは頼らないほうが気楽と思ってやってきましたが子ども生まれてから頼らないときついけど頼るのもきつい!となりました笑
少しずつお願いできるよう頑張ってみます💓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
頼るのが上手い下手もあると思いますが、こればかりは頼る側の要領と頼られる側のポテンシャルも関係すると思います💦
頼ったところで自分の思い通りに完結してくれるとは限らないし、結局自分でやったほうが完璧で時短なんてことも多々あると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭買い物とかまさにそうで自分で見て決めたほうが楽なんですよね🙇♀️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹迷惑かけたくない気持ちが強くて…案外頼られたほうが嬉しいんですかね😂