※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

上の子と旦那が実家へ車で行く際、犬・猫アレルギー対策と車の乗り心地について相談です。

来週、上の子と旦那が旦那の実家へ車で行きます。1時間半くらいの距離です。
私と下の子はお留守番です(もうこれは決定なので、なぜ一緒に行かないの?や一緒に行けば解決という回答はお控えください)。
旦那の実家には、上の子ははじめて行きます。そして、犬と猫を室内で飼っています。
犬・猫アレルギーにならないか心配なのですが、何か対策などはありますか?
また、上の子と旦那2人で車に乗るのははじめてなのでそれも心配なのですが、何かアドバイスはありますか?(適宜水分補給した方がいい、おもちゃは多めに持ってく、以外であればお願いします)

コメント

なぁまま

犬ネコアレルギーは動物をほかの場所に連れて行っても毛など見えない所で空中に舞っていたりするから防ぎようはあまりないとおもいます😭💦
出来るとすれば言いにくいと思いますが義実家の掃除をきちんとしてもらうこととゲージにいれてもらい少しでもマシにすることですかね💦

車の中は、もしアイパッドとかあればyoutubeを見ててもらうとか携帯でも😌✨
ベビーバスのyoutube子供さん好きですし飽きないかもです✨あとおやつを取れる位置に置いておくといいかもですね🥰

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊

アレルギーはなかなか防げなさそうですね。。。
    埃もきになるので、掃除してもらうよう旦那から伝えてもらいます!

YouTube大好きなので、最悪の場合見せようと思います!

• 8月10日