※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかん
家族・旦那

旦那の愚痴です💦共働きで、明日からお盆休みなので今日はお疲れ様会とい…

旦那の愚痴です💦
共働きで、明日からお盆休みなので
今日はお疲れ様会という事で、旦那が
帰宅時にピザを購入してくる予定でした。
娘も楽しみにしてて、2人で先にお風呂に入ったり
夕飯に備えてた矢先、飲み会行っていい?のLINEが。。
約束してたし待ってるんだし、仕事なら仕方ないですが
飲み会で。。というのが納得できなくてLINE上で怒りを伝えたら、明日じゃだめなわけ?飲み会くらいいじゃん。心狭すぎて生活疲れるわ。と言われました。。
そんなものなのでしょうか?

コメント

うさぎ

約束の一つや二つも守れない奴が心狭いだの生活疲れるだのゆってる意味がわからないんですけど?そんなに行きたいなら一生帰ってこなくていいよ!!!!じゃあねーばいばーい。
てあたし送っちゃいます😂
それでごめん、行かないときます。とかなんとか謝ってくるのわかってるので送るんですけどね😂

にこ

娘さんも楽しみにしてるのにギリギリで言ってくるなんて、怒って当然です😤

心狭くないと思います。
旦那さんの配慮が足りないと思います。

早めに言ってくれれば代案考えられるけど直前で言ってくるなんて酷いです。

デリバリーピザ頼んじゃうとか?
もちろん旦那さんのお小遣いから🤩笑

旭

ありえないくそですね!!子供が可愛くないのかよ!!開き直ってんじゃねえ!

と思いました。みみかんさんは悪くないです!

みーん

そんなものではないと思います(笑)

みみかんさんと旦那さんだけの約束なら「まー。明日でもいっか!」となりますが子どもが楽しみにしているとなると話は別ですかね(°д°)

子どもらと約束したならせめてピザは買って帰ってきてから飲みに行けと(笑)
小さな約束守るの大事です!
私は子どもの頃、約束破られたこと未だに覚えてますもん(笑)

がじやま

キレますね😅💦
いや約束守れよ。って思います

みみかん

皆さまありがとうございます!やはりおかしいですよね。。私だけならまだしも、娘が可哀想で。。飲みに行く相談をしてきた時点でドン引きでしたが、その後の逆ギレ発言は有り得ないと思います。しばらく話したくもないです。。 誰かに話したく、皆さまに聞いて頂きコメントして頂いて本当にありがとうございます!まとめてのお礼で申し訳ありません。