※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でも妊娠初期にもらった吐き気止めは飲んで大丈夫でしょうか?後期はカロナールが心配です。

緊急でお願いします
今物凄く気持ち悪くて妊娠初期にもらった吐き気止めを飲みたいのですが妊娠後期も飲んでも大丈夫でしょうか?
後期はカロナールがダメと聞いたことがあるので心配です
妊娠中にもらった吐き気どめなら後期も飲んで大丈夫でしょうか?

コメント

産院でもらったものなら大丈夫かと思います!
ですが念のため産院に確認した方が確実かと思います。。!

今はお辛いと思いますが、どうかお大事になさってください!!

のぐちさん。

何も注意されてないなら大丈夫だとは思いますが、怖いのなら私は耐え続けます💦それか産院に電話するか夜間病院に行くかもです💦

きち

大丈夫ですか?!💦
私自身の体験じゃなくて申し訳ないのですが、友人は妊娠初期にもらった吐き気どめを後期には飲まないでと言われたようです😱
病院は緊急で電話繋がらないですか?!ここの情報も正確とは限らないので、電話で確認するのが一番だと思いますよ!🏥💦

プリンペランでしたら私は後期に処方されたので飲んでも大丈夫だと思います😊

かぴぃ

私は、頭痛のため後期もカロナール飲んでました。もちろん産婦人科で処方してもらったものです。
何事もなく無事元気に産まれてきましたよ☆