子育てでイライラしてしまうことに悩んでいます。自分だけがこんなにイライラしているのか不安です。他の方はおおらかに育児しているのでしょうか?
すっごい子育てにイライラしてしまいます。
5歳と2歳の子どもがいます。
怒ると怒るだけヘラヘラ悪い事します。
子育てでイライラしてきつく怒ってしまう方いますか?自分だけが子育てでこんなにイライラしているのじゃないかと悩んでいます。
子どもは可愛くて仕方ないです。
働きながら育児している方もいるのに
自分は専業主婦で時間に余裕もあるはずなのに
どうしてこんなにイライラしてしまうのか
そんな自分にも嫌気がさします。
みなさんおおらかな育児できているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も専業主婦ですがイライラしてますよー!
下のはまだ悪さという悪さをしないのでマシですけどね🤔

退会ユーザー
私なんか一人でもイライラしてます!お茶などこぼして遊ばれてたらイライラして乱暴に拭いてしまったり😨私虐待かな、、と思って落ち込んだり😔😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じくらいの2歳の息子がいます😭女の子でも大変なんですね💦うちももうお手上げ状態で😭- 8月9日

SSママ
私も専業主婦ですが、感情で怒らないって心では思ってても1日1回は息子に怒鳴ってしまいます😭
周りにだれか居れば冷静になれるけど... 必ず家に1人の時当たってしまいます。
同じ事を繰り返されると。
冷静より先に 口が動きます😭
理不尽に怒ってしまった時はごめんねって優しくぎゅーするようにしてます。
母も人間ですから、イライラしちゃう時ありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私も感情で怒らないようにと思ってはいるのですが、なかなか冷静になれません😭余裕ができる時に私もごめんね や 抱きしめたりしてますが、それでもどうしようもない時イライラしちゃいます💦同じようなお母さんいるみたいで少し安心しました。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子がいるのですね!うちは2歳の男の子なのですが、上の娘に比べて男の子はかなり手がかかって大変です😭男の子っていつから楽になるのだろうと日々悩んでます💦
退会ユーザー
小学生の息子さんがいる支援センターの先生(保育士さん)が、「男の子は言葉の通じる宇宙人だと思った方がいい」って言ってました😂
息子さんは小5ですが、未だにわけわからない行動するしおバカだって‥笑