保育園の転園について来年の4月から現在2歳の息子が転園することになり…
保育園の転園について
来年の4月から現在2歳の息子が転園することになりました。そのタイミングで弟と2人で通うことになります。
現在の園は1クラス7名の小規模ですが、新しいところは15名〜20名になります。
今は4月生まれなこともあって誰よりもおしゃべりして元気に通っているのですが、人見知り場所見知りが強く慎重な性格です🥲
4月から母の仕事復帰(登園時間が早くなる)、新しい園、弟と通うなど環境の変化に慣れるようになるのか心配です😭
同じような経験をされた方、どれくらいで慣れたなぁと感じられたでしょうか?🙏
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
ママリ☆
次男が2歳クラスの時に転園(妹は当時0歳クラスへ)しました💡
人見知り場所見知りな次男でしたが、1〜2週間ぐらいで馴染んでましたよ☺️多少園によりルールは違いますが、午前にお外遊びして給食食べお昼寝して…などは、そんなにリズム変わらないので😊あと2歳ぐらいだとそんなに誰かと仲良し!よりも、みんなで遊ぶって感じだったのもあるかなと😄妹が一緒だったのも心強かったみたいです✨
ちなみに慣らし保育は1ヶ月と言われましたが、はやく切り上げられました🤗
コメント