※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が牛乳が大好きで、1日1リットルも飲んでいます。同じ経験の方いますか?上限はあるでしょうか?

2歳息子の牛乳への愛が凄すぎて、、。いつ何時も、牛乳ばかり欲しがって参ります。下手したら一日1リットル飲んでます。
同じ方いますか?それでごはん全く食べないとか、そういうのはないんですが、あまりにも牛乳好きすぎて、、
自分も子供のころ、小学生のころは特に好きで一日1リットル飲んでましたが、こんな2歳に同じだけあげていいのか?とも思います。毎日ではないので緊急ではないですが。上限とかあるんでしょうか?

コメント

ももトマト

牛乳貧血って聞いたことがあります!調べてみてください☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!!そんなのあるんですか!?ありがとうございます!みてみます。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今見てみました!食事はそれなりにとってるので、貧血は大丈夫そうです〜!

• 8月9日
  • ももトマト

ももトマト

良かったです(*^▽^*)

• 8月9日
プーさん大好き

我が家も子供の牛乳熱がすごいですよ😅
今は暑いので、お茶もわりと飲んでくれますが、牛乳ちょうだいって5回以上は言われます。一リットルとかまでは、飲んでないのですが...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳好きはやはり居るんですね!うちは水やお茶出しても、牛乳!!とぶちギレて全身使って大暴れ、、で、飲んじゃいけない理由もよくわからないしと、あげちゃってます。。

• 8月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちもです笑
ただ飲みすぎないように多くても一日500mlくらいにしちゃいますが(^_^;)
そのおかげか背は高いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!保育園だけで400飲んでくるので、もうかなり飲んでます、、でも、背が高くなるならいいかって思っちゃいました!(笑)!

• 8月9日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

因みに今背はいくつですか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

86です!2歳なら特別高くはないです〜

• 8月9日